首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市两作品获自治区“童心向党”歌咏活动网上展播
日期:2017/7/10 15:27:47    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 近日,2017年广西“童心向党”歌咏活动在网上展播,我市共有2个作品获展播。

2017年6月至8月,自治区文明办组织开展“童心向党”歌咏活动。活动旨在引导广大未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观,培养他们心向党、跟党走的情感信念,用自己的视角诠释出实现民族伟大复兴“中国梦”的远大志向。 

我市精心组织各地中小学校广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,并不断融合创新,让歌咏活动更贴近学生生活,更突显地方特色。为加大宣传力度,我市还开展节目录制活动,参与全区开展的优秀节目网络展播和学习传唱活动。此次获展播的2个作品均由富川瑶族自治县第二小学创作,它们是《唱响和平》和《富强歌》,在广西青少年网进行网络展播。(贺州日报记者 梁伟)