欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
“时代前沿知识”系列讲座第108讲举行
日期:2017/7/7    来源:贺州新闻网

    7月6日,自治区直属机关工委举办广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第108讲,科大讯飞有限公司创始人、董事长刘庆峰作题为《创新大潮中人工智能技术最新进展及典型应用》专题讲座,李宏庆、陆海平、韦丽萍、廖和明、陈远明、义芳、黄志光、杨远波、廖成明、刘飞国等在贺州分会场聆听讲座。

  刘庆峰在我国智能语音核心技术研究和产业化方面成绩突出。报告会上,他结合多年工作经验,深入浅出、形象生动地介绍了目前最先进的语音技术及其应用,为听讲人员传递了新知识、新理念,对解放思想、开放思路、启迪思维、加快推进转型创新发展很有帮助。

  会议要求,要高度重视、深刻把握人工智能发展脉络,积极作为、齐心协力,学习新知识,把握新趋势,培训新产业,以更宽的视野和更大的决心,主动向国内外先进水平对接看齐,加大新兴科技领域的技术研发力度,结合应用推广,大力引进人工智能语音高端科技人才,推动科研攻关、人才建设、产学研用等方面取得新突破,努力培育具有广西地域特色的人工智能产业,为营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章提供坚强有力的科技智力支撑。本网讯 (记者蒋清)