首页  >  政务信息  >  重点工程
贺州市加快碳酸钙产业发展
日期:2017/6/26 16:45:56    来源:贺州传媒网,        

(记者潘彩琳)1至5月,我市进一步强化项目管理,加大招商引资力度,优化企业发展环境,扎实推进石材碳酸钙新材料产业发展,全市碳酸钙产业实现总产值80亿元,其中规模以上工业总产值45亿元,同比增长27%。

  目前,中源石业人造岗石二期项目等7个项目已开工建设,力丰实业项目一期已建成试产,金龙粉体、佳利实业等项目预计今年下半年竣工投产试产。这些成果得益于我市强化项目管理,实行“定项目、定任务、定进度、定措施”的责任机制,畅通项目业主反映问题、解决问题的渠道,加快项目手续办理,积极与有关部门沟通对接,为项目建设开辟绿色通道。

  项目储备是项目建设的首要环节,我市不断完善重大项目储备制度,着力在碳酸钙粉体、高端人造石、复合新材料及制品、机械装备及配套、生产性服务业等行业策划储备一批产业项目,增强招商引资的针对性。同时,大力开展产业招商,积极与大型企业进行对接,引进了奥翔体育塑胶公司体育塑胶项目等产业项目,为全市碳酸钙产业发展增添了新动力。

  为了给企业提供良好的发展环境,我市进一步深化“百名干部入百企”活动。跟踪好项目建设进度,及时为项目排忧解难,指导企业依法依规做好规划、环保、安全等前期工作,倾听企业诉求,及时将有关问题反馈给相关单位,予以协调解决。