欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  人事任免  >  考录招聘
2017年贺州市工业园区公开竞聘公告
日期:2017/6/22    来源:贺州市委组织部

为进一步深化贺州市工业园区干部人事制度改革,推进人事管理的科学化、民主化、制度化,根据《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国劳动合同法》《党政领导干部选拨任用工作条例》《党政机关竞聘上岗工作暂行规定》《广西壮族自治区事业单位工作人员竞聘上岗试行办法》和《贺州市工业园区体制机制改革创新实施方案(试行)》(贺办发〔20173号)《贺州市工业园区竞聘上岗暂行办法》(贺政办发〔201760号)《贺州市工业园区薪酬收入分配实施细则(试行)》《贺州市工业园区绩效考评实施细则(试行)》等有关规定,经贺州市工业园区竞聘上岗工作领导小组决定,贺州市5个工业园区实行公开竞聘,现公告如下:

一、竞聘原则及范围

(一)竞聘原则。贺州市工业园区公开竞聘上岗坚持德才兼备、以德为先原则;坚持注重实绩、群众公认原则;坚持民主公开、竞争择优的原则;坚持精干高效、按需设岗的原则;坚持积极稳妥、务求实效的原则。

(二)竞聘范围。贺州市范围内的机关事业单位人员和在职国有企业单位人员;贺州市园区聘用的签订劳动合同的在岗人员;符合竞聘条件的非国家公职人员均可参加竞聘。

二、竞聘园区及岗位

(一)竞聘园区。广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业示范基地)、广西贺州生态产业园(广西贺州高新技术产业开发区)、广西贺州华润循环经济产业示范区、粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区)、贺州市钟山工业园区。

(二)竞聘岗位。贺州市五个工业园区本次计划公开竞聘岗位126个。具体竞聘岗位详见各园区公开竞聘简章。

三、竞聘条件

(一)基本条件

1.思想政治素质好,工作表现突出,廉洁自律,遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德和综合素质;

2.具有岗位所需文化程度、专业知识和业务技能;

3.身体健康;

4.贺州市工业园区在编人员男性年龄原则为55周岁以下,女性原则为50周岁以下;其他应聘人员年龄原则上为40周岁以下,具有中级以上职称或研究生以上学历的,可适当放宽年龄,但不得超过45周岁。

(二)岗位资格条件

竞聘岗位具体资格条件详见各园区公开竞聘岗位一览表。

四、竞聘时间程序及聘任

(一)竞聘时间。竞聘工作分批次进行,广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业示范基地)于2017622日公布竞聘简章。其余工业园区竞聘时间定在7月下旬。

(二)竞聘程序。竞聘程序为:发布简章、接受报名、资格审查、面试、考核、体检、公示、聘用等环节。具体程序以各园区发布的简章为准。

(三)聘任手续。市各工业园区领导班子成员(即决策岗)的聘任由市委、市人民政府考核聘任。各工业园区其余岗位由各工业园区党工委、管委会根据竞聘岗位人选公示结果研究决定聘用人选,报市工业园区竞聘上岗工作领导小组同意后,颁发聘任书,并按相关规定办理入职手续。

五、待遇及保障

(一)薪酬待遇。根据《贺州市工业园区体制机制改革创新实施方案(试行)》(贺办发〔20173号)有关规定,薪酬总收入原则上按市本级同等级别工资的3倍确定,竞聘上岗人员根据《贺州市工业园区薪酬收入分配实施细则(试行)》按岗定薪、按职定薪,年度薪酬依据《贺州市工业园区绩效考评实施细则(试行)》考评结果核定。薪酬总收入由岗位基本工资、月绩效和年终绩效构成,其中:决策岗一级约24万元,决策岗二级约20万元,决策岗三级约18万元,管理岗一级约16万元,管理岗二级约13万元,执行岗一级约11万元,执行岗二级月8.5万元,执行岗三级约6万元。

(二)基本保障。贺州市范围内的机关事业单位人员竞聘上岗后,在不突破所聘工业园区编制数的前提下,按人事调动程序办理入编手续,并根据调入园区编制性质实行身份(编制)封存。聘用期间,实行人事档案虚拟管理,级别、工资福利、专业技术职称按规定晋升调整记录进档。按照封存身份的工资水平缴纳社会保险、住房公积金。其他人员竞聘上岗后,按岗位基本工资缴纳五险一金,并享受国家规定法定节假日。

六、其他事宜

本次公开竞聘工作由贺州市工业园区竞聘上岗工作领导小组具体组织实施,市纪委、监察局全程监督,欢迎社会各界的监督。

监督电话:0774-12380

咨询电话:贺州市委组织部(0774-5129022

          贺州市人力资源和社会保障局(0774-5136583

 

 

          贺州市工业园区竞聘上岗工作领导小组

          2017621