首页  >  新闻中心  >  部门工作
《外来媳妇本地郎》剧组走进贺州
日期:2017/6/12 15:41:01    来源:贺州传媒网,        

  (记者刘梦霏 通讯员 邹信坚)目前已经突破了3200多集,开播了17年,有着“中国史上最长”之称的电视剧《外来媳妇本地郎》于6月11日在我市姑婆山国家森林公园开拍。

  据了解,这部电视短剧《外来媳妇本地郎》2017“走进贺州”系列由贺州市委宣传部和广东广播电视台联合制作,将在我市的各大风景区进行取景,完成共22集的拍摄。如今正在姑婆山国家森林公园进行拍摄的“驻唱惹风波”系列,讲述的是剧中的年轻人偶然间听到客家山歌《月光光》,觉得非常动听,声音很美丽,为了寻找唱这首山歌的“女神”,顶着很多人的反对来到了姑婆山,引发了很多有趣的故事。

  该剧将姑婆山的特色景点带入剧中,同时能够展现贺州的客家文化。“我们这个戏一直都是以室内为主的,这一次让观众开开眼界,展现一下姑婆山的美景。”剧组总导演刘卫平说,“《外来媳妇本地郎》在广东深受观众的欢迎,在贺州各大景区取景,能够让广东的观众,特别是游客,对贺州的景点产生向往和喜欢,我也希望能带动起更多的观众更加喜欢我们这部轻喜剧。”