欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
贺州至巴马高速公路(昭平段)建设进展顺利
日期:2017/5/17    来源:贺州传媒网,

  (记者李岸群)施工道路转身变为村落间的通道,这在过去是不常见的。近日,记者在贺州至巴马高速公路(昭平段)建设工地上却看见这样的通道随处可见。据该项目施工人员介绍,采用“村企联建”的模式修建施工便道,实现了建设与民生双赢。

  坚持贯彻“合作共赢同发展,区市共建惠民生”的理念,贺州至巴马高速公路(昭平段)通过开展“村企联建”,将境内沿线村落附近的20条施工便道全部采用20cm厚的C30混凝土进行硬化,使临时性施工便道成了永久性的村落通道,极大地改善了沿线群众的交通现状,惠及12个自然村及村小组的13400多名群众。

  贺州至巴马高速公路是《广西高速公路网规划修编(2010~2020)》“6横7纵8支线”布局方案中“横3”线,是广西东西向重要的公路通道之一。该项目的开工建设,将结束昭平县城不通高速公路的历史,同时也将加速桂东、桂中、桂西三大经济区的相互沟通,加快贺州市承接中国—东盟自贸区产业链,有力推动贺州市经济社会又好又快发展。截至目前,该项目境内段已累计完成投资60888万元,占境段总投资的20.68%。