首页  >  政务信息  >  重点工程
贺州园博园项目建设进入全力冲刺阶段
日期:2017/5/11 9:41:37    来源:贺州新闻网,        

  为保质保量完成建设任务,贺州市园博园项目施工现场处处士气高昂,加快施工度进,一派忙碌的景象。




  走进建设中的贺州园博园主广场,映入眼帘的是一栋栋气势恢宏、别具风格的仿古建筑;在14个城市展园的主体建筑、园区道路、水系溪流等均已成型,绿化工程在同步进行;整个园博园的雏形已经显现。在每一个施工作业点,各种大型的运输车辆来回穿梭,挖土机来回摆动,搅拌机不停地旋转,工人紧张而有序地忙碌着……呈现出一派热火朝天、大干快上的建设场面。据主场馆项目总工程师李波介绍,在确保安全和质量的前提下,施工单位组织人员加大人员和机械的投入力度,加班加点抢抓进度,力争如期完成建设任务。



  主场馆项目总工李波:“要不间断施工,像‘荷塘月色’这一块需要石方破碎以及那个土方外运,基本上都是24小时施工。然后我们土建部分的装饰装修,我们也是组织了大批施工人员进来加班加点来抢工程进度。”
  随着夏季的来临,除了雨水天气会对施工造成影响,炎热的天气也会对施工造成影响。目前,他们已制定了应对措拖,在确保工人安全的情况下,赶工期。
  主场馆项目总工李波:“因为现在天气也确实是慢慢热起来了, 我们给工人要配好了凉茶、绿豆粥等,给他们做好降暑的工作。还有一个就是说工人这边叫他们调整一下上下班时间,我们早上尽量早一点出来做工,然后下午我们也是晚一点下班,避开中午温度最高的时间段。”



  据悉,当前园博大道已经完成路基土方回填,级配碎石及水稳层施工,雨污水管、强弱电管及给水管道埋设、检查井、路缘石砌筑,人行道铺装工作。道路中央绿化带已种植罗汉松、桂花树,香樟,小叶榕等一批绿化树,灌木及地表植物已种植完成。园博经一路、纬一路已完成路灯、交通标识牌安装以及大部分绿化树的栽种工作。主场馆4、5号楼屋面盖瓦已完成,6、7号楼已进入室内装修阶段。长寿阁主体浇筑完成,砌体完成90%,抹灰施工完成30%。南大门牌坊主体已完成。南入口、长寿阁已种植银杏3100株。在园区内网道路、步道工程建设方面,全路段已基本完成路床调平,正在进行管线铺埋、砌边沟。此外,在内湖、桥、景观工程以及城市展园建设等方面都在有序加快进行。