首页  >  政务信息  >  重点工程
李宏庆主持召开全市项目工作布置会
日期:2017/5/5 9:36:47    来源:贺州新闻网,        

  5月2日,市委书记李宏庆主持召开全市项目工作布置会。会议深入学习自治区投资和项目工作会议精神,分析研判当前我市项目工作形势,对进一步抓好项目谋划和储备,加快推进全市项目建设进行动员部署。市长林冠参加会议并讲话。

  会上,李宏庆从城市建设、园区建设、路网建设、城镇乡村建设、旅游景点建设及水域治理六个方面进行工作部署。他要求,城市建设要有特色,注重从城市绿化、新区路网、污水管网等方面入手,策划和建设一批重点项目,不断提升城市整体形象。园区建设要做好土地储备,加快园区基础设施建设,统筹建好标准厂房,通过完善基础设施建设推进招商引资工作,促进园区经济发展。要加快完善铁路、高速公路、机场等交通基础设施建设,努力在“十三五”期间形成立体化现代交通体系。要按照生态乡村建设要求,做好城镇和乡村建设规划,充分调动农民积极性,形成干群合力、共建家园的良好局面。要优先加快黄姚古镇、姑婆山等重点景点建设,加大景区承载能力。同时,要做好全市水域治理工作,提升水域品质;要寻找中心城区饮用水备用水源,解决城区饮用水水源单一问题。

  会议指出,今年以来,我市存在项目储备不足,现有项目推进缓慢等问题。强调要高度重视项目建设中出现的新情况新问题,领导干部特别是“一把手”要亲自抓项目,强化领导,完善机制,压实责任。要集中力量推进重大项目建设,抓住机遇做好项目设计、包装,形成在建一批、储备一批、运作一批、谋划一批的项目建设格局。要落实好现有优惠政策,出台新的优惠政策,增强服务意识,加大招商引资力度,引进更多优质项目。要全力解决项目建设前期工作堵点多、进度滞后等问题,在破解难题中促进项目落地,推动形成全市项目建设高潮。

  市领导陈远明、陈立华、黄志民,市政府秘书长刘飞国参加会议。