欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区动态
(八步)“回头看”务求实效
日期:2017/4/21    来源:贺州传媒网,

八步讯 连日来,八步区对症下药,运用“三诊”法在全区部署开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”,力促工作不走过场,取得实效。截至目前,该区通过自查自纠共整改问题147个,涉及金额95.68万元。线索排查92件,初核11件,立案1件。

该区及时组织召开专题会议传达“回头看”工作会议精神,进行再动员、再部署。制定《八步区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》,进一步细化明确主责部门责任清单内容,增强可操作性。参照开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作的做法,成立工作领导小组,层层传导压力,构筑具体明确、环环相扣的“责任链”,形成上下贯通、合力推进的工作格局。

为确保专项工作优质高效开展,该区通过“四查四看”,着力解决“十九个”突出问题。针对各乡镇(街道)、区直各单位报上来的统计表等材料实行分类办理,明确一周一报、一报一时限,按质按量,做到因地制宜、因况“确诊”。

该区对各乡镇(街道)、区直各单位整改落实情况进行跟踪督导,重点对违规发放津贴补贴、违规公务接待、违规使用公车和私车公养、违反财经纪律等问题开展系统交叉检查,进一步巩固治理成效。 

(董权花)