欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 新闻中心  >> 县区动态

(平桂)一岗一承诺
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年4月21日 | 浏览 452 次] 【  】 

平桂讯 自开展“争当八桂先锋、争做合格党员”活动以来,平桂区从群众最现实、最迫切、最关心的实事抓起,倒逼党员干部放下架子、沉下身子、静下心来踏实做人、扎实干事。

该区以“一岗一承诺”为载体,引导党员干部聚焦本部门、本单位和岗位实际,围绕“一个工作难点、一个实际问题、一个实施项目”作出承诺。制定《干成一件事·岗位显风采主题活动承诺事项登记表》,明确年内承诺事项、措施、目标和进度,确保承诺事项有计划、有安排。以公示栏、媒体和网络等方式,将承诺事项面向社会公开,接受群众随时监督。建立督查机制,对照承诺事项、工作要求和完成时间表,不定期对承诺事项完成情况进行督查,并通过年底召开承诺事项评议会,按照“同事互评、领导点评、群众测评”方式,对党员干部承诺事项进行考核评议,评议结果作为年度党员评议和评选“争当先锋·号岗联创”先进的重要参考。

截至目前,该区已经有3000多名党员领导干部结合岗位实际做出承诺,内容涵盖了产业扶贫、教育、卫生、交通、环保等各方面的惠民利民实事,形成了“崇实干、办实事、惠民生、促和谐”的良好氛围。    (陈枳)