首页  >  新闻中心  >  县区动态
(平桂)全面提升基层党建科学化水平
日期:2017/4/21 16:15:18    来源:贺州传媒网,        

平桂讯 近日,平桂区组成5个调研组,分为村、社区、机关、事业单位、非公企业和社会组织6个领域,随机抽选50个党支部,开展党支部工作现状摸底调查,将基层党建七项重点工作抓在经常、严在日常,全面提升新形势下基层党建工作整体水平。

为切实找准每个领域党支部的“病症”,该区通过现场座谈、实地走访、随机访谈等形式开展现状摸底调查,并制作了《征求意见表》,面向全区各层次各领域500多名党员,征集意见建议200余条。针对部分党支部建设存在的党组织作用发挥不明显、“三会一课”质量不高、党日活动主题不明确、党员教育管理失之于宽、失之于软等问题,制定了《关于开展党支部规范化建设的实施意见》,对党支部规范化建设内容进行细化、量化、具体化,从“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”6个方面确定了建设标准,要求各领域党支部分别建立“4个名册、6本台账、7项制度”,明确具体建设内容,让每个党支部都清楚明白“应该干什么、怎么干、干到什么程度”。

同时,为确保每名党支部书记都理解掌握规范化建设要求,该区抽调精干力量,组成4个调研指导组,采取一竿子插到底的方法,直接深入到各领域党支部巡回指导,并结合不同领域特点,开展“一对一”“一对多”指导,实现分类指导全覆盖。    (廖佩影)