欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 公务活动

湖南省永州市党政代表团到贺州市考察
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年4月14日 | 浏览 992 次] 【  】 

(记者蒋清)4月12日至13日,湖南省永州市委书记李晖、市长易佳良率永州市党政代表团到我市考察。市委书记李宏庆、市长林冠分别陪同考察并参加有关活动。

  在贺州永州两市交流座谈会上,李宏庆代表贺州市四家班子对永州市党政代表团一行的到来表示热烈欢迎。他指出,贺州和永州两市山水相连、人缘相亲、历史相通、文化相融,经过长期的交往、交流,两地人民友谊十分深厚。近年来,永州积极应对经济发展新常态,全市经济总量快速增长、增速排位不断前移、产业结构明显优化,经济社会发生了深度而有品质的变化。作为相邻的兄弟市,我们对永州取得的重大成就感到由衷的高兴与钦佩。当前,永州、贺州都处在科学发展转型升级的关键节点,双方合作基础好、空间大、前景十分广阔。建议双方进一步创新合作方式、拓宽合作领域、提升合作层次,在交通基础设施建设、旅游产业发展、园区建设和生态环境保护等方面加强合作,促进两地发展取得新的辉煌。

  李晖说,永州与贺州是好邻居、好战友、好伙伴,永州党政代表团此行目的在于学习取经、寻求合作、登门邀请,希望两市在过去良好的合作基础上,重点强化交通设施互联互通、产业发展互补互利、旅游资源共享、脱贫攻坚互帮互助,为两市合作进一步向前推进注入新的活力。

  在贺州期间,永州党政代表团一行先后前往旺高工业区利升岗石、平桂区扶贫移民新城、钟山县茅栗岗村、永贺高速、黄姚古镇、市文化中心等地进行实地考察,对我市在因地制宜抓产业、创新方法抓扶贫、加快开放夯基础等方面取得的成绩表示赞赏。

  贺州市领导陆海平、韦丽萍、廖立勇、朱东、陈远明、杨宏伟、刘国学、黄志民等出席座谈会。

  永州市领导高建华、蒋善生、唐湘林、唐能武、杨永、吴志雄、刘尤碧、罗建华等参加考察。