欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
广西首部亲子音乐剧 《壮壮快跑》将在贺州市上演
日期:2017/4/13    来源:贺州传媒网,

   (记者陈洪 通讯员徐立堂)记者从市科协了解到,由自治区文化厅、自治区体育局、广西演艺集团、广西木偶剧团联合出品的广西首部亲子音乐剧《壮壮快跑》将于4月16日在市传媒中心多功能厅演出。作为一部专为小朋友量身打造的传奇励志音乐剧,该剧目创新演绎方式,用音乐作为交流互动方式,最大限度地让小观众参与剧情推进。
  《壮壮快跑》讲述了一个关于亲情和梦想、成长和爱的温馨故事:为统霸梦想王国,蝙蝠王带领跟屁虫穿越而来,哄骗9岁的盲童壮壮交出好朋友当当,并掳走了壮壮的妈妈。在许愿婆婆的帮助下,壮壮在梦里暂时恢复光明,一路奔跑寻找被蝙蝠王掳走的妈妈,沿途克服难以想象的困难和险恶,打败蝙蝠王救出妈妈,最终放飞被邪恶的蝙蝠王囚禁的梦想,获得光明。
  据了解,《壮壮快跑》是广西“唱响八桂中国梦·艺术精品到基层”科普木偶剧巡演活动的首场演出。巡演活动由自治区党委宣传部、自治区文化厅主办,贺州市科协、市教育局、市文新广电局、市文明办联合承办,各县区的科协、教育局协办。首场演出之后,于4月17日至20日,还将组成两个演出分团分赴我市三县两区的13所乡村学校和昭平县黄姚镇凤立村演出。