欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 新闻中心  >> 贺州要闻

弘扬主旋律 凝聚正能量不断开创贺州市工作新局面
[来源:- | 日期:2017年4月12日 | 浏览 1296 次] 【  】 

4月11日,全市意识形态和宣传思想文化建设、学校思想政治工作会议召开。市委书记李宏庆在会上强调,要认真落实意识形态工作主体责任,开拓创新、奋发有为,不断开创我市意识形态和宣传思想文化建设、学校思想政治工作新局面。市长林冠主持会议,市政协主席陆海平出席会议。

  会议指出,意识形态和宣传思想文化工作关乎旗帜道路、关乎国家政治安全和前途命运,是我们党一项极端重要的工作。我们要准确把握形势,进一步增强做好意识形态和宣传思想文化建设、学校思想政治工作的责任感和使命感,不折不扣地把党中央、自治区党委和市委的各项决策部署落到实处,弘扬主旋律,凝聚正能量,实现新作为。

  会议强调,要紧紧围绕迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大这条主线,全面加强意识形态和宣传思想文化建设、学校思想政治工作,为党的十九大胜利召开提供思想舆论保证和精神文化支撑。要加强理论武装建设,深化理论宣讲活动,巩固全市人民团结奋斗的共同思想基础;要营造主流舆论强势,加强改进舆论引导,不断提升对外宣传力度,加强网络建设和管理,推进传统媒体与新兴媒体深度融合,为贺州发展汇聚正能量;要深化精神文明建设,加强社会主义核心价值观宣传教育,深化文明创建培育社会新风,打造品牌引领道德建设,提振干部群众精气神;要注重打造贺州历史文化品牌,加快文化事业产业发展,推动文艺事业繁荣,满足人民群众精神文化需求。

  会议强调,要切实抓好宣传思想文化干部队伍建设,深化开展“基层工作加强年”活动,不断提升宣传文化系统干部服务水平和履职能力。要着力抓好教师和学生的思想政治工作、着力抓好学校课堂的思想政治建设、着力抓好网上和网下两个阵地、着力抓好学生的国情区情市情教育,切实加强和改进新形势下学校思想政治工作。

  会议要求,要进一步强化组织领导,落实意识形态主体责任,凝聚工作合力,健全工作机制,推动我市意识形态和宣传思想文化建设、学校思想政治工作迈上新台阶。

  会上,各县区党委和市直机关工委、卫计委等主要负责人向市委递交了落实党委(党工委)意识形态工作责任制责任书。

  市领导韦丽萍、唐毓流、李柏松、廖立勇、朱东、陈远明、黎云、唐敬春、杨宏伟、于大力等四家班子领导成员,市直、区直、中直驻贺有关单位主要负责人参加会议。 (记者蒋清)