欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 新闻中心  >> 部门工作

贺州市一季度财政收支实现“双增长”
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年4月12日 | 浏览 2272 次] 【  】 

(记者何丹)今年以来,我市紧紧围绕财政工作目标,采取切实有效的措施,加大组织财政收入力度,不断强化征管手段,一季度财政收支实现“双增长”。

  1-3月,全市组织财政收入129422万元,完成年初预算的23.9%,同比增加8327万元,增长6.9%,增幅在全区排第9位,高于全区平均增幅0.8个百分点。全市一般公共预算支出297058万元,完成年度预算的21.7%,同比增加52270万元,增长21.4%,增幅在全区排第2位,高于全区平均增幅10.4个百分点。

  同时,一季度财政运行呈现以下特点:财政收入增速总体平稳,县(区)财政收入高低增幅最大差距达到53.8个百分点,收入增幅分化明显;税收收入保持较快增长,主体税种促收作用有力,积极财政政策持续发力,重点服务稳增长和民生领域,1-3月民生支出239979万元,占一般公共预算支出的80.8%,纳入GDP核算的财政8项支出228903万元,同比增长13.8%。