首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市完成植树造林8万亩
日期:2017/4/11 17:22:53    来源:贺州传媒网,        

 (记者刘华)近日,记者从市林业部门获悉,入春以来,我市各地抢抓天气晴好的有利时机,全力推进春季植树造林。截至目前,全市完成植树造林80052亩,占年度任务的38.1%;完成全民义务植树359.3万株,占年度任务的59.9%。

  据了解,春季植树造林工作开展以来,我市各级各有关部门迅速投入植树造林中,以实际行动掀起了春季植树造林热潮,道路旁、河道边、公园里、山坡上,挖坑栽苗的繁忙景象随处可见。同时,我市公益团体、市民群众也纷纷来到户外,切实履行公民植树义务,为我市增色添绿,有效推进了造林绿化工作。

  与此同时,我市抓好各项造林种苗调配和林木良种培育工作。八步区生产林木种苗717万株,目前可以出圃并且苗龄和质量满足今年造林绿化要求的苗木有578.4万株;平桂区调入杉木、润楠等林木良种800市斤,全年育苗面积54亩,预计培育苗木130万株;昭平县培育苗木1650万株,目前已出圃造林80万株。