欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 新闻中心  >> 部门工作

举报扬尘违法行为有奖
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年4月11日 | 浏览 2257 次] 【  】 

    (记者陈洪 通讯员杨敏)拆旧房不洒水,尘土飞扬;工地门口没有车辆冲刷装置,渣土车上路如沙尘暴……对于这些扬尘问题该怎么办?近日,记者从市整治办了解到,该办开通了工地扬尘、渣土车不采取密闭措施运输等违法行为的微信有奖举报,市民举报经查证属实的可奖励500元线索费。

  今年以来,我市加大扬尘专项整治的力度,环保、住建、公安、市政、城管等部门联合行动,根据《大气污染防治法》对扬尘环境违法行为进行严厉打击,同时明确有奖举报内容为施工工地造成路面污染、非法工地施工、渣土车超高装载运输、渣土车不采取密闭措施运输等4大类。目前,我市开通了2个举报途径:拨打市突出环境污染综合整治工作办公室投诉热线15278423619,添加微信公众号“市突出环境污染综合整治办”投诉。对扬尘治理违法行为,发现一起,查处一起,绝不姑息。截至3月31日,市整治办共接到市民举报104起,受理91起,下发群众举报转办函91份,现已处理并回复91起,处罚金额为257400元,已兑现奖励34起,奖金共17000元。

  记者了解到,市整治办接到举报后,以微信、短信的方式及时向有关部门交办,须在2个工作日内将结果反馈。对落实不力的单位,将被通报批评或由市政府领导对部门主要领导进行约谈。