欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 重点工程

贺州市加快旅游重点项目建设
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年3月28日 | 浏览 7806 次] 【  】 

  (记者潘彩琳)昭平南山茶海创4A景区已完成茶文化展示厅、跌水景观、知青壁画等项目,正在修建上山步道;富川瑶族风情体验区已完成河道整治、部分停车场、配套公厕等建设;南乡西溪森林温泉度假村已完成一期建设,正在开展项目二期建设……3月的贺州,旅游重点项目建设如雨后春笋般展露尖角,项目施工现场随处可见钩车铲车忙碌运转,运土车往来穿梭,工人们各司其职,一派欣欣向荣的景象。

  这是我市加快推进旅游产业升级发展,充分发挥旅游业作为战略性新兴产业和主导产业的带动作用,促进全市旅游从“景点旅游模式”向“全域旅游模式”转变的掠影。我市“十三五”旅游重点项目共计139个,总投资额约802.1亿元,其中,在建项目44个,总投资约112.3亿元,计划开工项目60个,总投资额约395亿元。围绕这些重点项目,今年以来,我市积极构建景城一体的全域旅游新格局,进一步完善基础设施,优化产业机构,培育产业集群,不断推动旅游产品转型提档升级,提升贺州旅游形象。