欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市组织开展查处违反中央八项规定精神问题专项工作
日期:2017/3/18    来源:贺州传媒网,

(记者何雪)3月17日,我市召开专题会议,研究部署全市查处违反中央八项规定精神问题专项工作。

会议指出,专项工作分“回头看”自查自纠、集中查处整治、巩固完善转入常态化治理等三个阶段进行,重点查处和整治违规发放津补贴、违规公务接待、违规使用公车和私车公养、违规占用办公用房、违反财经纪律、“两个责任”落实不到位等六个方面突出的问题。

会议要求,各级党组织要切实担负起组织开展专项工作的主体责任,层层传导压力,逐级压实责任。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,认真研究部署开展专项工作的具体措施办法,进一步加大问题线索排查、纪律审查、责任追究等情况的监督检查,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。各级各部门要强化案件线索移送,发现违纪问题要及时移交纪检监察机关,对性质恶劣、群众反映强烈的突出问题,要随时发现、随时移交、随时办理,提升工作效果。

会议强调,要通过专项工作实现“六个一批”目标,推动中央八项规定精神落地生根,基层“四风”和腐败问题得到有效遏制。

市委常委、市纪委书记黎云参加会议并作讲话。