首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
全市易地扶贫搬迁工作专题会议召开 林冠强调:要积极主动作为 扎实推进全市易地扶贫搬迁各项工作开展
日期:2017/3/17 11:36:49    来源:贺州新闻网,        

贺州新闻网(记者 蔡振德)3月16日,市长林冠召开全市易地扶贫搬迁工作专题会议,他要求,要贯彻落实好中央、自治区及市委政府的决策部署,突出问题导向,全力以赴推进,确保加快完成易地扶贫搬迁工作任务。

林冠指出,易地扶贫搬迁工作既是脱贫攻坚、改善民生的政治任务,也是我市扩大投资、拉动增长的重要抓手,抓好这项工作对我市的脱贫攻坚乃至全市经济社会发展意义重大。各级各有关部门要充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性、艰巨性和紧迫性,把易地扶贫搬迁作为当前的一项重大政治任务、发展任务和民生任务,汇聚打赢易地扶贫搬迁决胜战的强大共识。

林冠强调,要加强领导和协调,强化责任和担当意识。各县区主要领导务必高度重视,转变观念,积极主动作为,树立赶超信心;要对易地扶贫搬迁工作进行再动员再部署,特别是针对当前推进较慢的情况,务必进行仔细研究,全力解决推进中的各种问题;要加强资金、资源调度,推动项目、资金深度融合;要细化工作措施,加强督查督导,做到督导全覆盖、督查全覆盖、通报全覆盖,对于推进较慢、无所作为等现象进行严格追责,多措并举推进我市易地扶贫搬迁各项工作。

市领导唐毓流、廖和明、刘国学,市政府党组成员、秘书长刘飞国出席会议。