欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 新闻中心  >> 县区动态

(平桂)平桂区开展换届工作调研
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年3月14日 | 浏览 957 次] 【  】 

    平桂讯 今年是村(社区)“两委”换届年,平桂区提前谋划部署,通过“四册一表”,摸清掌握换届底数,打牢换届基础工作。
  该区由组织、民政、财政等部门联合组成调查组,以分片包干的形式,深入9个乡镇、124个行政村(社区)开展大调研活动。制定下发了《村(社区)“两委”换届工作摸底情况表》《近三年受处分村干部统计表》《村级资产情况摸底表》《近三年村级财务情况调查表》以及《村“两委”干部名册》等“四表一册”,逐村、逐人、逐事进行摸底,实现村(社区)基本情况、班子运行情况、后备人选、党员群众思想动态、村级财务状况、影响换届选举因素“六个摸清”。结合调研摸底情况,分类建立存在问题的村、需要注意的村、无问题的村三本台账,针对各村存在的问题,组织乡(镇)党委书记及有关人员,逐村逐问题进行研判分析,制定解决措施,形成分析报告,为“两委”换届决策提供依据。
      (吴昱梅 廖佩影)