欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区动态
(富川)富阳镇加快脱贫步伐
日期:2017/3/14    来源:贺州传媒网,

   富川讯 去年以来,富川瑶族自治县富阳镇充分发挥资源优势,稳步推进各项工程建设,为打赢脱贫攻坚战打下良好基础。
  该镇整合资金,重点实施产业扶贫、智力扶贫、光伏扶贫、基础设施建设等十大扶贫工程,助推脱贫攻坚。去年全镇享受产业扶贫种养补贴150户701人,补贴资金38.3万元;发展羊公光伏发电项目,已装机53千瓦,实现并网发电,106户贫困户光伏设备已全部安装完成,集体收入年增收6万元,贫困户年户均增收6000元;针对家庭困难的22位本科生及76位大中专生补贴雨露计划资金22.4万元。给17户家庭贫困的大学新生给予25500元圆梦行动补助。
  为打赢扶贫攻坚战,后盾单位市人社局在山宝村组织大型现场招聘会,为该镇贫困户提供数百个就业岗位。山宝、茶家、新坝等村通过组织外出学、聘请讲师现场培训等方式提高贫困户的种养技术,为脱贫致富提供“造血功能”。去年,该镇实施基础设施项目22个,资金494.7万元,惠及1845户8357人。通过对建档立卡贫困户进行深入调查,对劳动力少、增收困难的253户1116人补充纳入为低保兜底对象。对全镇建档立卡贫困户进行了评级授信,565户贫困户申请小额贴息贷款,发放贷款1400万元。
      (何忠毅 欧阳松全)