欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 新闻中心  >> 县区动态

(富川)新华乡开展综治服务护春耕
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年3月14日 | 浏览 580 次] 【  】 

   富川讯 为确保春耕生产及时、有序进行,富川瑶族自治县新华乡提前谋划,积极部署,狠抓落实,采取多项有力措施确保全乡春耕备耕工作进展顺利。
  依托各村人民调解工作室及网格化管理员,该乡进一步完善信息畅通渠道,及时排查、实地走访,及时抓好重点人员、问题的排查化解,做到抓早、抓小、抓苗头,力争做到大事不出乡、小事不出村。3月以来,该乡排查出矛盾纠纷13起,已调解完毕11起,其中及时化解群体性纠纷1起。
  该乡认真落实领导包案责任和稳控责任,做到情况明、底数清、掌控好,对影响春耕的土地纠纷,包案领导深入田间地头,实行现场办公就地解决,对可能影响春耕生产的道路通行纠纷,及时化解恢复通行。今年来,已解决土地纠纷5起,道路通行纠纷13起。
  该乡全面加强春耕农资市场监管,积极组织综治成员单位开展辖区内农资市场专项整治行动,严防假化肥、劣种子等假冒伪劣产品流入农户手中,切实保障群众合法利益不受损害。截至目前,该乡已出动执法人员20余人次,检查、整顿农资销售点12个。
      (甘盛伟 沈秀英)