首页  >  新闻中心  >  部门工作
市消费者协会召开第三届理事全会
日期:2017/3/13 10:47:21    来源:贺州新闻网,        

 贺州新闻网(实习记者 邓宇航 通讯员 何频)我市消协召开第三届理事全会 为深入宣传《消费者权益保护法》等法律法规,促进我市消费者权益保护事业健康有序发展,3月13日下午,市消费者协会召开第三届理事全会。 

  会议通报了2016年我市消协工作开展情况。2016年,我市消费者协会各理事单位积极宣传"新消费,我做主"维权年主题,坚持把强化消费维权、改善消费环境作为释放消费潜力的重要保障,大力推进消费维权社会化共治体系建设,加大消费维权工作力度,依法、及时、合理地处理消费纠纷,据统计:2016年,市消协各理事单位共受理消费者咨询42651人次、投拆1367件,依法成功调解消费者投诉1361件,调解成功率99.56%,共计为消费者挽回经济损失200万多元,为营造安全放心消费环境、释放消费潜力、促进社会和谐稳定方面取得了可喜成绩,有效提升了消费者的满意度和消费安全感。

    会上,布置了2017年纪念"3.15"国际消费者权益日宣传主题活动。据悉,今年3.15的年主题是:"网络诚信消费无忧"。 来自消协38家理事成员单位和三县两区消协的负责人参加全会。