欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 公务活动

意大利维罗纳市议会代表团到贺访问
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年3月4日 | 浏览 4950 次] 【  】 

(记者欧阳利环)3月3日,意大利维罗纳市议会首席顾问法朗西斯科·马奇博士率代表团到我市考察访问。

访问期间,副市长黄志民接见了代表团,并召开了贺州——维罗纳缔结友好城市专题座谈会,双方进行了友好交流。会谈中,黄志民介绍了我市建设发展情况。他说,贺州地处桂粤湘三省区交界,是广西的东大门和面向粤港澳最便捷的通道。贺州历史悠久、文化灿烂,资源富集,风景优美、景色宜人。他希望通过本次考察,代表团能够对贺州有更多的了解,尽快确立双方友好合作关系,并介绍更多的意大利朋友和维罗纳的专家学者、企业家、商界人士到贺州观光旅游、投资兴业。

维罗纳市议会代表团感谢我市政府的热情接待,并表示将以此次访问为契机,加深对贺州的了解,增进彼此的友谊和感情,进一步促进双方的交流合作进入新阶段。

据悉,2016年9月,我市政企访问团参观了意大利维罗纳国际石材及技术展览会,受到了维罗纳政府部门的热情接待,双方初步达成共建国际友好城市意向。