欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 公务活动

自治区考核组肯定贺州市防艾攻坚工作
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年2月16日 | 浏览 5628 次] 【  】 

   (记者毛立英 见习记者梁伟)2月15日,自治区防治艾滋病攻坚工程考核组一行深入我市开展考核评估工作,并召开自治区防治艾滋病攻坚工程(贺州市)汇报反馈会。

  2016年,我市强化综合施治,坚持创新驱动,破解防艾攻坚新难题,拓展“一站式服务”内涵,把艾滋病救助纳入“一站式服务”;深入推进我市防艾工作重心下移、宣传服务前移、责任主体转移的“三移”防艾工作新模式,形成以村(社区)为重点的常态化服务机制,打造工作亮点,开创防艾攻坚新局面,全面高效地完成防治艾滋病攻坚工程“降两率”的目标任务。

  在汇报反馈会上,自治区考核组对我市2016年防艾工作给予了充分肯定,认为我市“降两率”成效显著,防艾宣传工作亮点突出。考核组指出,“三移”防艾工作新模式值得推广,一定要把它落到实处,要充分发挥广大群众在防艾工作中的主体地位,让村组、家庭和村民自觉承担起防艾宣传的责任。

  市委常委、宣传部部长、副市长朱东参加汇报反馈会并作表态发言。