欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 公务活动

我市全力推进教育事业全面协调发展
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年2月12日 | 浏览 6665 次] 【  】 

(记者李慧)去年以来,我市坚持统筹兼顾,扎实推进学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、民办教育和特殊教育等各级各类教育事业进一步协调均衡发展。

据了解,2016年,我市落实资金897万元,新改扩建幼儿园项目65个,积极推进多元普惠和示范园创建工作,年内新增31所多元普惠园和4所示范园,八步区和富川幼儿园通过自治区示范园复查验收。为均衡配置教育资源,推进义务教育均衡发展,我市推进“1+X”学区管理模式,扩大优质教育资源总量,2016年,中心城区义务教育学校平均班额巩固为53.7人。

为推进高中教育优质发展和职业教育创新发展,2016年,我市实施普通高中基础能力等建设项目12个,总投资10335万元。举办了全市首届职业院校学生技能比赛;职业学院钟结浪同学代表中国参加第二十届“林德金杯”国际焊接技能大赛,夺得赛项的世界冠军。在民办教育和特殊教育方面,民办教育办学规模进一步扩大,教育教学质量稳步提升;市特殊教育学校成功创建自治区示范性特殊教育学校。