欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 公务活动

新年伊始万象新开局起步加油干
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年2月4日 | 浏览 5460 次] 【  】 

2月3日是春节假期结束后上班第一天,记者走访我市各级行政单位和部门发现,全体干部职工都已从休假状态转入工作状态,精神饱满地投入新一年的忙碌工作中。

  在市委市政府机关大楼内,记者看到,各级工作人员已到岗归位,他们有的在电脑前敲击键盘准备文字材料,有的在文件柜内查找项目档案,整个大楼办公秩序井然。

  在市公安局出入境办证大厅,离上班时间还有10分钟,不少工作人员就走进了大厅来到自己的工作岗位上,一边打开电脑,一边将办证表格摆在柜台上醒目的地方,而大厅内供市民休息等候用的沙发,已被擦得一尘不染。

  8时30分,一男子走进了办证大厅,在咨询台服务人员的指点下将表格填写好,并交到办理港粤通行证的窗口,工作人员麻利将资料录入电脑并在表格加盖公章。不到10分钟,通行证就办好了,这位男子接过表格道了谢,高兴地离开了办证大厅。

  在大厅办理港粤通行证窗口的工作人员黄学飞告诉记者,“往常办证大厅的上班时间是上午9时至下午5时30分,今天8时上班,就是考虑到节后首日上班,来办理各种事宜的市民会相对多些,但我们也要求与平时上班一样,工作热情、耐心、细致、周到。

  市区内各级行政部门的办公人员已正常到岗归位,基层乡镇政府部门上班考勤状况如何,记者电话连线平桂区羊头镇党委书记邓翠芳。她告诉记者,昨天晚上他们就通过微信,向全体干部发出了收假上班的提醒,今天一大早全体干部均做到了按时上班,并分头下到驻村联系点同步展开外出返乡农民工座谈会、新农合医疗政策宣讲、春耕春种及节后纠纷调解工作,为做好全年工作开好头、起好步。

  “希望大家在新的一年里再接再厉,全身心投入工作,全力以赴推动永贺高速公路贺州段在上半年建成通车,向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷……”市正赢集团党委书记、董事长李精才亲切看望、寄语勉励正赢富钟公司干部职工。

  记者在正赢集团总部和下属子公司富钟公司看到,干部职工已全部到岗,投入忙碌的工作中,敬业体现在每个人的行动上。在2016年底,全长84.47公里的永贺高速公路贺州段项目主线路基工程全线贯通。2017年春节前夕,该项目路面工程和房建、机电、安全设施和景观绿化等附属工程招标工作全部完成。

  李精才告诉记者,“我们抢抓两个施工黄金季节完成了永贺高速主线路基贯通。年后,永贺高速公路路面工程全线开铺,附属工程交叉施工推进,我们要善作善成,继续一手抓好质量管理,一手抓好成本控制,把永贺高速公路如期建成通车,助力贺州经济社会发展。”

  “新年新气象,要以饱满热情为新年起好头。”这是走访中记者听到的最多的一句话,无论是市直部门,还是乡镇及各行业服务窗口的工作人员,大家纷纷表示,新年第一天上班就是一年工作的开始,要以饱满的热情投入工作中,为新一年的工作开个好头。
    (本网记者 陈洪  见习记者 王钰 通讯员  刘新轩 秦开勇)