欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  公务活动
刘新文看望慰问优秀专家段振华
日期:2017/1/24

    1月23日,自治区人大常委会副主任刘新文看望慰问贺州学院食品与生物工程学院院长段振华,给他送去新春的祝福和美好的祝愿。

  段振华,博士,教授,是贺州学院全职引进的中青年专家,食品工程领域的顶尖专家,在果蔬保鲜和深加工研究方面成果丰硕。自2015年受聘贺州学院贺江学者特聘教授以来,组建了贺州学院果蔬保鲜与深加工研究团队,紧紧围绕特色农产品资源,开展科学研究。成功申报并获批贺州市首个自治区级的人才小高地(广西果蔬保鲜和深加工研究人才小高地),并建立了现代食品加工新技术研究团队。


  刘新文悉心询问了段振华的工作和生活状况,对他为贺州学院食品工程学科建设以及推动贺州食品工业发展所作出的贡献表示感谢,并希望他继续发挥专业特长,加强产学研结合,加快成果转化,更好地服务地方经济社会发展。刘新文指出,地方的发展迫切需要集聚高端要素、引进高端人才,各级各部门要培育引进、用好用活各类人才,形成人才支撑发展、发展造就人才的生动局面。

  段振华表示,今后会继续开拓创新,再接再厉,创造出更丰硕的科研成果回馈党委政府的关心与支持。 (记者蒋清)