欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 领导讲话

市委书记李宏庆、市长林冠发表2017年新春致辞
[来源:贺州新闻网, | 日期:2017年1月26日 | 浏览 10362 次] 【  】 

    1月25日,市委书记李宏庆、市长林冠通过贺州新闻网,向全市人民发表新春致辞,全文如下:

    金鸡临贺,衔春而至。在这辞旧迎新的美好时刻,我们代表市委、市政府,向全市各族人民拜年!向心系贺州发展的各界朋友拜年!

    过去一年,我们迎难而进,全市地区生产总值、财政收入分别突破500亿元、50亿元,增速高于全区平均水平,实现了十三五良好开局。特别是,通过世界长寿市认证,成为国家全域旅游示范区、国家级医养结合试点市、国家服务业综合改革建设单位,勇夺全国双拥模范城三连冠,贺州金字招牌更加闪亮;永贺高速公路贺州段全线贯通,贺巴高速公路钟山昭平段开工建设,一江两岸、园博园项目建设顺利推进,大钟山公园、北堤公园正式开园,城市生活日益便捷舒适;全市9.1万贫困人口脱贫销号、58个贫困村脱贫出列、八步区脱贫摘帽三项工作通过自治区核验,脱贫攻坚首战告捷;两学一做学习教育效果显现,市县乡三级领导班子集中换届工作圆满完成,凝聚起推动发展的强大合力。

    新的一年,我们奋发前行,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的坚强领导下,紧扣市第四次党代会提出的加快实现发展新定位、全面建成小康社会总体奋斗目标,扬贺州新风、促发展升级。

    扬学习调研之风。走出去,借鉴发达地区的先进经验,全面融入珠三角经济圈;沉下身子,深入基层深入一线,积极回应群众关切,让大家感受到党和政府的关怀与温暖。

    扬绿色发展之风。加快壮大碳酸钙、新型建筑材料和以旅游文化养生产业为主抓手的生态健康三个千亿元产业,特别是加快发展园区经济,培育壮大长寿·养生经济,全面打响生态贺州·长寿胜地品牌,为我市发展行稳致远蓄势增能。

    扬务实重行之风。提倡写短文、讲短话、开短会,以闻鸡起舞的紧迫感,把更多精力放在抓项目建设、推工作落实上,花更大力气发挥好国家试点示范的改革牵引作用,努力推动贺州科学发展转型升级。

    扬自励奋进之风。全面激发贫困群众脱贫致富奔小康的内生动力,全面激发全市人民改变后发展欠发达状况的昂扬斗志,加快实现生活殷实、发展跃升、绿色崛起目标。

    扬清正廉明之风。干干净净做事、清清爽爽为人,心往一处想、劲往一处使,努力营造风清气正的政治生态与团结和谐的社会生态。

    天道酬勤,实干兴邦。祝愿伟大祖国繁荣富强!祝愿贺州明天更加美好!祝大家新春愉快、幸福安康!