首页  >  政务信息  >  重点工程
贺江港马江作业区项目预计在2020年建设完成
日期:2017/1/3 15:08:49    来源:贺州传媒网,        

  (记者叶丽琳)为加快我市内河水运航道建设,构建完善的水陆综合交通运输网络,提高我市货运物流能力,我市下大力气推进贺江扩能一期工程及相关港口作业区、水运枢纽建设,推动完成桂江四级航道提升改造,重点推进贺江港马江作业区项目建设,加速建设桂江、贺江绿色通道,助力我市早日建成桂粤湘区域性综合交通枢纽、物流节点城市。
  马江作业区作为昭平县的地方重要港口,计划建于马江开发区下游2.5公里的桂江左岸,是桂江扩能工作的重要节点,是实现贺州建成“东靠西连、南北贯通”的绿色大通道和珠三角通往中南西南内陆腹地的物流大通道的重要一环。近日,记者在贺江港马江作业区项目建设现场办公会上了解到,该作业区占用岸线长度600米,设计年吞吐量100万吨,占地面积55000平方米。目前,该项目已列入了自治区第二批西江黄金水道建设重点项目之一。
  据了解,马江作业区项目共分两期建设,整个项目预计在2020年建设完成,建成后货物吞吐量可达61.5万吨。其中,一期码头项目共建设4个500吨级(水工按1000吨预留)多用途泊位,码头岸线长270米,设计年货物吞吐量100万吨,占地面积20402.6平方米,规划有存储仓库等配套设施,一期工程总投资约6105万元;二期规划建设4个1000吨级泊位,建成后预计货物吞吐量可达500万吨。