欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 重点工程

我市集中开竣工一批重大项目
[来源:贺州新闻网, | 日期:2016年12月2日 | 浏览 12433 次] 【  】 

  (记者谭碧云 潘彩琳 毛立英 刘华)为全面贯彻落实广西壮族自治区第十一次党代会精神,巩固全市项目建设成果,保障地区经济社会稳增长,2016年12月1日上午,我市组织开展了市县两级重大项目12月集中开竣工活动,市领导李宏庆、陆海平出席开竣工仪式。

  据悉,我市计划在12月组织集中开竣工的重大项目29个,总投资66.2亿元,其中开工项目16个,总投资37.7亿元;竣工项目13个,总投资28.5亿元。本次组织的市本级集中开工项目3个,总投资21.6亿元,包括园博园、高铁新城、市民服务中心及市政道路改扩建项目一批;市本级集中竣工项目3个,总投资8.3亿元,包括平桂区碳酸钙新材料产业园区标准厂房建设、恒泰石材有限公司年产600万平方米人造岗石项目和龙光石业有限公司纳米级重质碳酸钙超细粉体及人造岗石项目。本次集中开竣工的项目涵盖了基础设施、公共服务、产业发展等领域。此次开竣工活动,既是对贺州市一年来重大项目建设成果的大检阅,也是为全市“十三五”开局之年—2016年项目建设工作圆满收官吹响了冲刺的号角。开工项目将生根发芽,建设进度加快;竣工项目将开花结果,建成投产。通过项目带动,优化产业转型升级,推动我市碳酸钙、新型建筑材料、生态健康三大产业集群发展,提升城市建设水平,完善社会公共服务体系,实现经济社会稳增长。

  本次市级集中开竣工活动共分4个现场举行仪式,各县(区)与市级同步组织了本辖区内的重大项目集中开竣工活动。

  韦丽萍、唐毓流、廖和明、朱东、韦升安、黎云、唐敬春等市领导出席了活动。