繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
广西贺州市农业投资集团有限公司昨日成立!
日期:2016/10/26 16:28:36    来源:贺州新闻网,        

贺州新闻网(记者 伍婷 刘梦露) 109日,广西贺州市农业投资集团有限公司揭牌成立,这是我市落实五大发展理念,创新推进农业农村工作的又一重大举措,也标志着我市国资国企改革向着新的领域迈出了新的步伐。市委书记赵德明出席揭牌仪式并宣布公司成立。

贺州市农业投资集团有限公司经市政府批准组建成立,经营范围包括农村基础设施和农业产业化建设,农业园区基础设施投资开发建设,电力和铝电子产业投资开发,金融、证券、旅游及酒店投资经营,能源贸易,以及环保产业投资建设。

赵德明指出,长期以来,由于我市缺乏农业投融资平台和实力较强的龙头标杆企业,丰富的农业资源得不到有效利用,农业总体发展水平还处在较低阶段,没有形成集约型、规模化的现代化农业产业体系。为推动全市脱贫摘帽工作,实现与全国全区同步全面建成小康社会目标,市委、市政府决定由市国资委牵头组建一家国有资本性质的农业投资集团,并将其打造成为我市的农业龙头标杆企业和农村扶贫开发建设投融资平台,助推我市农业经济发展。

赵德明要求,农投集团要深刻领会、准确把握市第四次党代会精神和要求,用党代会精神和要求来指导各项工作开展。集团要抢抓机遇,尽快完善公司内部治理结构,整合资源,优化配置,守法经营,让资产保质增值;要抓好科学运营,突出优势,提升企业助推农业农村发展和扶贫开发的能力;要善用资本和市场手段,唤醒农村沉睡资源,激活资源最大效益,创造新的工作业绩;要有强烈的民生情怀,强烈的三农意识,着力践行以人民为中心的发展思想,以对全市的农民负责、对全市农业农村发展负责的态度,同心同德,勇于担当,主动作为,把公司发展壮大起来。

赵德明强调,要以高质量的绿色发展推动实现发展新定位,全面建成小康社会。农投集团不仅肩负着发展农业和扶贫攻坚任务,还肩负着推动我市产业发展的重任。一定要落实好这一重大举措,精心培育一批优势特色产业,明确集团公司发展思路,通过做强桂东电力这一核心资产,大幅度提升桂东电力市值,进一步提升农投集团和正润集团融资能力,以推动集团农业、能源、新材料、铝电子、环保等产业发展,把农投集团建设成有影响的现代化企业,为我市打造广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽作出新贡献。

副市长刘国学参加揭牌仪式。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27386395今日访问量:72691
互联网网站备案信息