欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 领导讲话

赵德明在中国共产党贺州市第四次代表大会第三次全体会议(闭幕式)上的讲话((2016年9月21日)
[来源:贺州传媒网, | 日期:2016年9月26日 | 浏览 14894 次] 【  】 

各位代表,同志们:

  中国共产党贺州市第四次代表大会,在自治区党委的坚强领导和自治区督导组的精心指导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。

  大会期间,自治区督导组对党代会全程进行了监督和指导,为大会规范有序推进奠定了坚实基础。在这里,让我们用热烈的掌声,向自治区督导组各位领导表示衷心的感谢!各位代表本着对党和人民事业高度负责的态度,积极履行职责,认真建言献策,共谋发展大计,为大会取得圆满成功作出了积极努力;相关工作人员坚守岗位、尽职尽责,为大会顺利召开付出了辛勤汗水。在此,我谨代表大会主席团,向各位代表、各位同志,表示崇高的敬意!同时,也代表新当选的市委委员、候补委员和市纪委委员,以及出席自治区第十一次党代会的代表,对大家的信任和支持表示诚挚的谢意!

  这次党代会,是一次承前启后、继往开来的大会。大会实事求是地总结了市第三次党代会以来的主要工作和基本经验,理性客观地分析了面临的形势和存在的问题,全面谋划了我市未来五年的奋斗目标、主要任务和战略举措,必将对推动贺州科学发展转型跨越、加快实现发展新定位、全面建成小康社会产生重要而深远的影响。

  这次党代会,是一次统一思想、凝聚共识的大会。大会期间,全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,围绕第三届市委、市纪委工作报告,各抒己见、畅所欲言,讨论思辨、建言献策,共商发展大计、共谋党建良策、共绘宏伟蓝图,形成了凝心聚力谋发展、群策群力促跨越的思想共识,必将激励全市广大党员和干部群众同心同德、奋发有为,在新的起点上再立新功。

  这次党代会,是一次民主和谐、团结奋进的大会。全体代表以对党和人民事业高度负责的精神,认真履行党章赋予的权利和义务,在广泛酝酿讨论和充分发扬民主的基础上,选举产生了新一届市委、市纪委班子,为实现党代会提出的各项目标任务提供了强有力的政治和组织保证。由于年龄原因和工作需要,第三届市委、市纪委中的一些同志不再担任第四届市委委员、候补委员和市纪委委员。多年来,这些同志胸怀全局,为贺州改革发展稳定倾注了大量的心血、付出了艰辛劳动、作出了重要贡献。希望新当选的市委委员、候补委员和市纪委委员,继承和发扬他们的敬业精神和优良作风,不辱使命、不负重托,把贺州各项事业不断推向前进!

  各位代表、同志们,市第四次党代会明确提出要“加快实现发展新定位、全面建成小康社会”,这是在新的历史起点上,市委科学谋划贺州未来发展的重大抉择。我们必须承担起这一历史责任和光荣使命,大力弘扬“十年磨一剑”精神,以“人一之我十之,人十之我百之”的工作干劲,立后发先至之志、鼓团结奋进之气、创绿色崛起之业,努力把市第四次党代会精神落到实处,转化为生动实践。

  我们要统一思想聚合力,全市各级党组织要把学习宣传贯彻市第四次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,尽快制定学习贯彻方案,采取多种形式,迅速掀起学习热潮,切实把市第四次党代会的精神及时准确传达到每一个党员和干部群众中去,把全市干部群众的思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,形成推动贺州科学发展转型跨越的强大合力;广大党员干部要带头把学习贯彻市第四次党代会精神,与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与推进当前各项工作结合起来,用工作的实际成效来检验市第四次党代会精神的贯彻落实。

  我们要勇于担当破难题,突出问题导向,针对当前我市发展“短板”和薄弱环节,有的放矢、精准施策,特别是在产业发展、基础设施建设和脱贫攻坚等方面探索出切实可行的有效举措,加快把市委决策变成生动实践,把目标任务变成具体行动,把规划蓝图变成美好现实,努力完成大会确定的目标任务。

  我们要深入基层抓落实,坚持眼睛向下看、身子往下沉、劲头往下使,多深入基层开展调查研究,多到群众需要的地方去开展工作,多到情况复杂的地方去打开局面,努力做到情况在一线掌握、工作在一线展开、问题在一线解决。

  我们要情系群众惠民生,始终把工作的出发点和落脚点放在为党尽责、为民造福上,放到办实事、求实效上,放到打基础管长远上,多做暖人心、得人心、稳人心的实事,多办发展见实效、群众得实惠的好事,用事实造福人民,凭实绩赢得民心,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

  各位代表、同志们,光荣凝聚力量,使命催人奋进。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢记使命、奋发作为,不忘初心、继续前进,奋力书写贺州科学发展转型跨越新篇章,为贺州实现发展新定位、全面建成小康社会而不懈奋斗!