首页  >  政务信息  >  重点领域信息  >  权力和责任清单
贺州市政府部门权力清单第一次调整说明
日期:2016/9/2 9:55:09    来源:市编办    作者:彭程        

贺州市政府部门权力清单第一次调整说明

 

根据《广西壮族自治区人民政府关于贺州市综合行政执法体制改革试点工作方案的批复》(桂政函〔201676号)和《贺州市人民政府办公室关于文化旅游和交通运输领域综合执法体制改革有关事项的通知》(贺政办发〔201674号)精神,市交通运输局、市文化新闻出版广电局和市旅游发展委员会工作职责已经调整,现根据《贺州市人民政府办公室关于印发贺州市人民政府部门权力清单制度实施方案的通知》(贺政办发〔201583号)要求,对上述三个部门的权力清单进行相应调整:

一、市交通运输局:将市交通运输局权力事项第15号至第119号事项的承办机构调整为“贺州市交通运输综合执法支队”,备注标注“受市交通运输局委托”;第166号至第179号事项的承办机构调整为“贺州市交通运输局政策法规科”;第182号至第184号承办机构增加“贺州市交通运输综合执法支队”。调整后,市交通运输局的权力事项数保持不变。

二、市文化新闻出版广电局:将市旅游发展委员会权力事项第2号至第49号权力事项调整到市文化新闻出版广电局,承办机构调整为“贺州市文化旅游综合执法支队”,备注标注 “受文化新闻出版广电局委托”;承办机构为“贺州市文化市场综合执法支队”的事项,将承办机构更改为“贺州市文化旅游综合执法支队”。调整后,市文化新闻出版广电局共有行政权力事项196项(含贺州市体育局13项),其中:行政许可9项、行政处罚152项、行政强制1项、行政检查8项、行政确认5项、行政奖励2项、其他行政权力19项)。

三、市旅游发展委员会:将权力事项第2号至第49号权力事项调整到市文化新闻出版广电局。调整后,市旅游发展委员会共有行政权力事项10项,其中:行政许可1项、行政强制1项、行政检查3项、其他行政权力5项。

特此说明

 

 

 

贺州市推行政府部门权力清单制度

工作领导小组办公室

                                                      201692

 

 

 

请点击图标下载浏览:

市文化新闻出版广电局权力清单第一次调整后内容

 

请点击图标下载浏览:

市旅游发展委员会权力清单第一次调整后内容

 

请点击图标下载浏览:

市交通运输局权力清单第一次调整后内容