首页  >  其他  >  公告栏  >  环保督查公告
贺州市人民政府关于查处中央环境保护督察组交办环境信访投诉件的通报(第九期)
日期:2016/8/22 16:33:59    来源:中央环境保护督察贺州市迎检工作领导小组        

近日,收到中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题,市委、市政府高度重视,按照“属地管理”的原则,转交各县(区)人民政府、平桂管理区管委和有关部门认真查处,各有关单位和部门在接到投诉件后,迅速行动,第一时间派出调查组开展调查处理。现将第九期环境污染问题调查处理情况通报如下:

一、关于贺州市富川县白沙镇交警中队后面加工炉渣厂自20165月起开始加工,粉尘漫天飞,噪声大,影响居民的生活问题(受理编号30-35

经调查,举报属实。

经富川工作组核查,该企业未办理工商营业执照和环保审批手续,且未建有相关环保处理设施。现场检查时,该企业正在生产,主要生产设备有碾碎机一台,传送带一条,现场堆有原料3000吨,产品5000吨。经了解,该炉渣加工厂于20165月开工建设。

富川县工作组现场通知电力公司断除其生产用电,并责令业主于限期自行拆除生产设备。逾期不拆除,将由富川瑶族自治县人民政府组织强行拆除。白沙镇人民政府将加强巡查,督促该加工厂拆除生产设备,并及时汇报。

二、关于贺州市昭平县昭平镇富裕村横冲垃圾填埋场7年来垃圾从不填埋,产生恶臭,废水偷排进入富裕河后汇入桂江,污染附近地下水问题(受理编号30-36

经调查,举报部分属实。

2016816,昭平工作组现场调查时该填埋场已建成投产,现已委托环保竣工验收手续,垃圾渗滤液处理设施正常运行,处理后的废水汇入小溪后的溪水较为清澈,并无恶臭;垃圾堆放场除工作面外,其他区域均用泥土和塑料膜覆盖;相关部门采取定期或不定期方式对该填埋场的日常运行管理工作进行监督检查,在监督检查中未发现垃圾渗滤液偷排现象。但由于该填埋场员工操作失误,20155月出现渗滤液渗漏情况,昭平县环保局已对该填埋场进行立案处罚。该填埋场建设之初,已于20092月份对原来在填埋场建设场址(富裕村不倒组横冲)及附近拉设饮用水的38户村民进行了饮用水管迁移和重新拉设饮用水管(迁移公石冲拉设)补偿。目前填埋场下游水沟至富裕河没有作为村民饮用水源的河段。昭平县疾病预防控制中心对垃圾填埋场周边胡家文水井出口水、富裕厄底小组黄青生户水井水、富裕村营边组(担水冲脑)水源水进行采样检测,各项检测项目均符合标准要求。昭平县新创公用事业有限公司于2015年委托广西壮族自治区分析测试研究中心对该填埋场地下水进行检验,各项检验项目均符合标准要求。

昭平县人民政府要求县环保、市政等相关部门按照部门工作职责,加大企业监管力度,严防企业违法行为发生,并要求县市政部门和昭平县新创公司加强巡查及日常检查,发现异常情况及时查处,并向政府或环保部门报告,同时积极向企业周边群众做好宣传解释工作。

三、关于贺州市昭平县昭平镇西宁南路36号居民对梁国璋家强占公共通道建化粪池,污染、破坏环境的处理结果不满意:1.公告称“昭平县人民政府现场核实该公共通道未种植蔬菜”。投诉者认为其在728日向督察组寄出的信件中的照片清楚显示有种植蔬菜。2.公告称“部分居民在房前屋后建设化粪池进行排污处理”,但是实际上,其他住户是在自己的土地使用范围内建设化粪池,梁国璋是强占公共通道建化粪池。3.公告称“化粪池占用公共空地属于历史既定情形,不影响人员出入”。投诉者认为既然已经认定是公共通道,为何可以允许个人占用。4.公告称“不存在化粪池腐蚀自来水管、污染自来水和产生恶臭情况”,第二次取样,未经投诉者签字确认;89日,供水公司工作人员到现场勘测,准备更换周边原有的水管。投诉者认为既然认为被投诉者不存在污染问题,为何还要更换水管。5.公告称“不存在产生恶臭情况”,实际上排污口暴露在外。6.公告称“已对被投诉人的自来水进行检测”,投诉者质疑为什么不是检测投诉人的自来水问题(受理编号30-80

经调查,举报部分属实。

经昭平县工作组81日到16日现场调查,该空地已不存在种瓜、种菜现象。投诉人举报的区域属旧城区,房屋相对密集。梁国彰户化粪池用地占用国有空地,属于历史现状。在上世纪八、九十年代,因缺乏统一规划,大部分居民在原址拆旧建新房。该片区地势高低不平,无法统一规划排水排污管网,部分居民在房前屋后建设化粪池进行排污处理,是比较有效的办法。梁国璋于2001年建设化粪池,已有15年的历史,并且不只是梁国璋一户占用公用土地建设化粪池。投诉人所说的公共通道属于国有土地,位于投诉人房屋背面,邻居梁国彰房屋与昭平县第一小学宿舍区围墙之间,空地面积约10平方米(平均宽度约1米,长度约10米)。该空地只是方便投诉人从房屋后门进出走动的一条便道,不影响人员出入,更不影响旧城区的管理使用。更换自来水管是昭平县人民政府对旧城区改造的安排,结合排污排水改造工程进行部分供水主管和支管更换。并不是投诉人所说的存在污染才更换自来水管。由于水质检测是由昭平县供水公司委托昭平县疾病预防控制中心进行检测,检测报告不需要投诉人签字。经昭平县工作组现场察看,在化粪池上面及周边,闻不到刺鼻恶臭的气味。

昭平县人民政府核实该投诉案件属于邻里纠纷案件,由于旧城区城中村环境现状问题,排污排水设施不完善,大部分居民在拆旧建新,不影响周围建设的前提下,都在房前屋后的公共空地建设化粪池。现通过排污排水改造工程建设,改善了片区的生活环境,下一步,昭平县人民政府将继续派出工作组对投诉人进行思想解释工作。

四、关于贺州市富川县麦岭镇秀林村公所黄牛井水库库尾有五六家养猪场,粪便、污水排入黄牛井水库,污染水库,影响水库下游村庄人畜饮水安全问题(受理编号31-69

经调查,举报部分属实。

经富川县工作组核实,秀林村共有5户养殖户,其中3户为富川广东温氏畜牧有限公司(以下简称“温氏”)合作户,另2户为利源公司(以下简称“利源”)合作户,均未办理环保审批手续,该5户养殖户已列入富川县环保违法违规建设项目清理范围,目前正在清理过程中。秀林村3户(温氏合作户):均配有化粪池、果树,排污管网均做到雨污分流;秀林村2户(利源合作户):唐太平养猪场只配备果树,黄盛平养猪场配备化粪池、果树。5户养殖户未发现有直排影响黄牛井水库水质的情况,但检查中也发现有养殖户在养殖过程中管理不严,导致部分污水外溢的现象。1、黄盛忠猪场(温氏合作户):检查时化粪池棚盖有部分破损;生猪饮水排放管道部分破损,发现污水外流情况。2、黄盛森猪场(温氏合作户):检查时生猪饮水渠道排放口未铺设管道进行统一收集,发现少量污水及部分料渣外流情况。3、廖焕国猪场(温氏合作户):检查时发现化粪池即将蓄满,生猪饮水渠道排放口未铺设管道进行统一收集,发现污水及部分料渣外流情况。4、黄盛平猪场(利源合作户):检查时发现堆粪房外有粪便露天晾晒;生猪饮水渠道排放口未铺设管道进行统一收集,发现污水及部分料渣外流情况。5、唐太平猪场(利源合作户):检查时发现未修建化粪池、沼气池等污水处理设施;饲养过程中产生的粪水未经处理直接排入未做好“三面光”处理的坑内,有粪水外渗隐患;粪便经露天晾晒后,与秸秆混合进行焚烧,现场发现业主正在修建猪粪焚烧窑。

富川县人民政府已责令业主立即进行整改,要求其加强对环保设施的管理,防止污水外流。责令富川广东温氏有限公司及贺州利源畜牧养殖有限公司对养殖合作户进行监督,将反馈情况报县牧畜局、环保局,对拒不整改的,停止供应猪苗。此外对唐太平养猪场未建污水处理防治设施即投入生产的违法行为立案调查。

五、关于贺州市昭平县整个县城污水从县城大桥上游500米处排出,后排入桂江。县城污水厂不运行,不处理污水问题(受理编号31-70

经调查,举报不属实。

昭平县城大桥上游500米处附近有2个直排口,1#江滨新区,2#江滨新区。其中1#江滨新区直排口经水利局确认为防洪排涝口。2#江滨新区直排口根据监测报告显示其化学需氧量浓度低于60mg/L,不纳入污水直排口统计范围。距离昭平县城15km处五将镇饮用水水源地监测数据表明,桂江水质达到相应标准要求。昭平县城污水厂的在线监控数据,及每季度监督监测表明,该污水处理厂正常运行,污水排放口排出的污水达到排放标准要求。

昭平县人民政府将继续加强对该污水处理厂的运行进行监管,规划及逐步完善昭平县城污水管网的建设。

六、关于贺州市平桂管理区望高镇新联村78家大理石场开采污染问题,投诉人对处理公告(第五批161号)不满意:724日平桂管理区称部分属实,726日平桂管理区又称情况不属实。公告称石场已停工,投诉人表示没有看到恢复处理方案问题(受理编号31-71

经调查,举报不属实。

经平桂管理区工作组调查核实,726日信息公告“不属实”的信访件为第九批377号信访件,非信访人所指的第五批161号“平桂管理区望高镇新联村78家大理石场开采污染问题”。第五批161号信访件,举报内容部分属实。

由于被投诉矿山企业的《地质环境恢复治理方案》、《土地复垦方案》及《贺州市平桂管理区望高大理石矿区地质环境保护与恢复治理规划》等相关资料涉及内容较多且具有非公开性质,无法上传至网上进行公开公告。

平桂管理区管委下一步将继续加强对辖区矿山的环境监管,及时依法查处环境违法行为。大力推进大理石矿山整合,加快矿山废弃物综合回收利用,加快绿色矿山建设。

七、关于贺州市八步区铺门镇街圩上餐饮业的油烟直排,严重影响周边居民生活问题(受理编号32-70

经调查,举报部分属实。

经八步区工作组对铺门镇街圩的酒店、饭店、大排档全面排查,该镇大部分餐饮店都装有抽油烟机、集气罩和排气管,但油烟管道未达到高空排放的要求,油烟治理设施相对简单,少部分餐饮店存在油烟直排现象。针对存在的问题,八步区工作组逐一进行了现场调查取证,填写调查记录,并责成业主限期整改。

八步区人民政府已责成餐饮店业主于2016826日前限期整改,督促餐饮店按照有关要求安装烟气集气罩、油烟净化设施等,将油烟通过排放管进行高空排放;八步区有关部门将开展定期和不定期的检查,避免再次出现油烟直排情况;八步区有关部门将对整改不达标的餐饮店停止办理相关证件手续,情况严重的立即停业整顿或吊销执照。

八、关于贺州市八步区贺江沿江两岸(信都镇、仁义镇、铺门镇河段)砂摊乱采乱挖的问题,导致水土流失、河岸坍塌、耕地受损、乱石堆积如山、改变河道等情况问题(受理编号32-71

经调查,举报部分属实。

经八步区工作组现场调查,八步区辖区贺江段未发现正在进行的非法采砂行为,但有群众反映,有个别非法分子流动方式进行非法采砂。八步区工作组发现位于贺江信都福桥村段(周塘)有两处约50米河岸坍塌。坍塌原因是近期洪水灾害频繁,受洪水冲刷导致坍塌,并非因乱采乱挖造成的坍塌。

信都福桥河段,仁义龙江河段在河道上堆放有砂石堆,一部分是2012年至2014年河道采砂标段石福砂场和信都仁义砂场业主采砂期限结束后遗留的砂石。由于业主使用的机械设备落后,清理进度缓慢,遇上洪水期不能清理,一拖再拖,未能达到《河砂开采出让合同》和承诺书的要求,导致一些砂石堆在河道上未能清走;另一部分的砂石堆,是2012年前非法采砂废弃物堆积所致,由于未能及时清理,致使废弃砂石积留成堆,现已长出野草。

八步区人民政府下一步将采取以下措施:一是责成八步区水利部门抓紧落实专项资金,尽快修复水毁堤岸,并负责清理河道中砂石堆,疏通河道。二是属于中标河段的利用行政和法律手段,督促原中标业主对尚未清理的属于中标河段内的砂石堆,按合同要求限期清理;对不属于中标河段的沙石堆组织水利部门予以清理。三是进一步加强河道监管。四是加大打击非采力度。

九、关于贺州市里松镇的采沙场实为采矿,矿点周围数百亩山林被砍光,水土流失导致泥石流非常严重,农田无法灌溉,村民饮水困难问题(受理编号32-72

经调查,举报部分属实。

经八步区工作组核实,在里松镇辖区内未发现以采砂名义进行采矿的企业或行为,目前里松镇获得采矿权的项目分别为“贺州市骏鑫矿产品有限公司的贺州市八步区里松青凤山矿区钾长石矿”和“贺州市冠亿玻陶原料加工厂的贺州市八步区里松镇宅源冲矿区钾长石矿”项目。

贺州市骏鑫矿产品有限公司里松青凤山矿区钾长石矿项目已取得项目登记备案证、钾长石矿采矿许可证、征占用林地批复、林木采伐许可证、水土保持批复、环评批复等许可。经现场调查,该矿点已处于停产状态,业主正在按相关部门的整改要求进行整改,现已完成对矿区下游的拦砂坝加高、加固工作,并清理了原有的淤泥。矿区截洪沟、公路水沟以及原有的排水沟清淤工作也已完成,正在对排水沟进行砌砖拦挡和对水沟采取“三面光”措施。

贺州市冠亿玻陶原料加工厂的贺州市八步区里松镇宅源冲矿区钾长石矿项目已取得采矿许可证、征占用林地批复、水土保持批复、环评批复等许可,该项目未进行正式的采矿生产。经现场调查,该项目不存在未批先用、少批多用、超范围使用林地现象,也不存在乱砍滥伐、无证砍伐林木现象,流经矿区的小溪水体清澈,附近群众以自引的山泉水作为饮用水源。

八步区人民政府下一步将采取以下措施:一是责成八步区国土、环保、水利等部门加强对企业的监管,严防企业违法行为发生;二是督促企业进一步完善水保措施,防止发生水土流失;三是强化河流每日巡查和河长制半月巡查制度。四是加强矿点的巡查,并采取在里松运输必经路段设置关卡等措施,严防盗采山砂、矿石、钾长石的行为发生。