欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
贺州市开展专项工作第二次巡查调研活动
日期:2016/5/17 17:39:28    来源:贺州传媒网,        

贺州讯 建议涉及民生资金方面的公示,要公布到自然屯,而且公示时间要延长到半个月。”“要继续加大宣传力度,要覆盖到自然屯一级,让百姓家喻户晓。”“以相声、小品等形式,把一些典型案例搬到舞台上,让干部群众受到教育。”……
  这是511日至13日,我市组织市人大代表、政协委员、民主党派及无党派人士组成巡查调研组,对钟山县、富川瑶族自治县、昭平县及平桂管理区开展查处发生在群众身边的四风和腐败问题专项工作第二次巡查调研活动时,代表委员们在座谈会上畅所欲言时的场景。

  此次巡查调研采取实地考察、调研座谈、进村入户走访等形式进行,重点对宣传工作、排查线索、案件督办、纪律审查、案件通报等情况开展巡查调研。据统计,本次巡查调研共92人参与,走访了4个县区(管理区)8乡镇(街道)8个村屯和基层党建工作站,收到对策建议72条。巡查调研不仅让更多的人提高了对专项工作的知晓度,参与到党风廉政建设和反腐败工作中,同时进一步督促了各级党委、纪委落实好主体责任和监督责任,推动专项工作不断深入开展。
  结合本次活动和代表委员们的意见建议,市纪委要求,各级各部门要压实责任,传导压力,对专项工作再部署、再推进、再落实;要加大宣传力度,创新宣传教育方式方法,进一步营造浓厚的宣传氛围;要深挖细查群众反映强烈的突出问题线索,重点排查民生资金领域和扶贫领域的问题线索;要开门纳谏,把代表委员好的意见建议运用到工作中去;各县区(管理区)要组织开展巡查调研活动,实现对所有乡镇、行政村巡查调研全覆盖。
  据悉,今年14月,我市共排查问题线索532件,初核507件,立案399件,给予党政纪处分98人,移送司法机关13人,问责处理253人,其他处理521人。 (邱锡佳 唐小燕)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23061814今日访问量:89404
互联网网站备案信息