首页  >  政务信息  >  政务活动
市人大机关举行“两学一做”集中学习会
日期:2016/5/17 17:38:48    来源:贺州传媒网,        

(记者余良)516日下午,市人大机关举行两学一做集中学习会。会上,采取逐人领读的方式集中学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》。市人大常委会副主任韦丽萍主持会议并讲话。
  韦丽萍要求,市人大全体机关党员干部要充分认识开展两学一做活动的重要性,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来;要通过主动学习和认真思考,掌握党章的精神实质,为打牢基础;要以开展两学一做活动为契机,立足工作实际,结合人大工作重点,充分履行好人大监督职责,不断提高人大工作水平。
  韦丽萍强调,市人大机关要掀起两学一做学习教育的新高潮,机关全体党员要积极参与到两学一做各项活动中来,通过各种学习方式,对照党章党规要求,把习近平总书记系列重要讲话精神学深吃透,进一步坚定理想信念,保持对党的忠诚;在开展好两学一做学习教育的同时,要按照市委的部署要求,认真抓好地方立法、县乡人大换届选举指导等各项人大工作,通过学与做,不断提高自身修养和工作能力,不断推动人大工作迈向新台阶。
  市人大常委会副主任黄金文、廖成明,市人大常委会党组成员、秘书长卿汤义及市人大机关党员干部参加了集中学习。集中学习会结束后,市人大机关党员干部还集中观看了教育片《生命之叶》和警示教育片《敬鉴》。