欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
自治区党委组织部督导组到我市督查指导市县乡换届工作 以严实作风选好干部配强班子 以严肃纪律确保换届风清气正
日期:2016/5/6 9:23:48    来源:贺州新闻网,        

贺州新闻网 (记者 李慧)55日,自治区党委组织部部务会成员、自治区远程办主任王波率自治区党委组织部第十二督导组到我市,就市县乡换届工作进行督查指导。市委书记赵德明参加汇报会并讲话。

会上,各县(区、管理区)分别汇报了乡镇换届情况,市委常委、组织部部长廖立勇汇报了我市市县乡换届工作情况。

赵德明代表市委对王波一行的到来表示欢迎和感谢。他说,今年以来,我市各级党委认真贯彻落实全国、全区市县乡换届工作会议精神,科学谋划、精心组织、扎实推进、正风肃纪,确保了全市换届工作开局良好、进展顺利、风清气正。下一步,我们将本着对党和人民的事业高度负责的态度,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣地贯彻好党在新时期的干部理论和方针政策、执行好中央和自治区党委换届工作的各项政策要求、落实好自治区党委组织部第十二督导组提出的指导意见,确保换届换出团结、换出干劲、换出活力,努力实现自治区党委提出的“四个好”换届总体目标,向自治区党委和全市广大党员群众交上一份满意的答卷。

赵德明要求,全市各级党委要进一步增强政治责任感和历史使命感,以更高的标准、更严的要求,从严从实推动换届工作平稳有序健康进行。要充分发挥领导核心作用,把换届工作作为今年的重大政治任务来抓,全面落实主体责任,坚持正确政治方向,抓住重点难点问题,集中力量进行攻关,以“严”“实”作风统筹抓好换届各个环节的工作,确保市县乡换届工作顺利完成。

赵德明强调,要全面贯彻落实自治区党委组织部喻云林部长“选出好干部、保证不出事”的要求,坚持底线思维,严格把好“三道关口”。严格把好党代表素质关,全市各级党委必须高度重视,坚持抓细抓实党代表推选这项基础工作,切实打牢换届工作的坚实基础。特别是,要针对党代表资格条件负面清单要求,全面深入考察,严格公示要求,确保代表质量。严格把好换届程序关,坚持党委主导、组织把关、发扬民主相统一,全面落实好推荐程序和方法,确保将好干部真正推选出来,把党的正确主张变成群众的自觉行动,让组织意图得到顺利实现。同时,严格遵守党章党规和国家法律法规,确保换届工作合法合规,经得起历史、人民和实践的检验。严格把好会议组织关,各级党委要牢牢把握选举工作的领导权和主动权,精心筹备会议,认真做好人事说明,选派精干力量加强现场督导,研究制定切实可行的应对预案,确保换届选举会议圆满成功。

赵德明要求,要坚持挺纪律讲规矩,确保换届环境风清气正。各县(区、管理区)要严格贯彻落实中央提出的换届纪律“九严禁”要求,以及自治区党委关于加强市县乡换届风气监督的相关文件精神,以认真的态度抓紧抓细抓好,切实把严肃换届纪律作为管党治党的重要内容,贯穿换届工作的全过程和各方面,狠刹歪风邪气,弘扬清风正气。要坚持“两手抓、两不误、两促进”,确保换届工作期间思想不松、秩序不乱、队伍不散、工作不断。全市各级党委要正确处理换届工作与日常工作的关系,统筹换届和改革发展稳定等各项任务,不能把换届与经济社会发展,与稳增长、调结构、惠民生、保稳定等工作割裂开来。要统筹安排,以当前工作有效推进来促进换届工作的顺利进行,以换届工作的圆满成功来推动当前工作的健康发展。同时,还要注意做好换届后续工作,把搞好换届工作与“两学一做”学习教育紧密结合起来,切实加强能力建设、作风建设、制度建设,推动领导班子和干部队伍全面进步全面过硬。

在听取汇报后,督导组要求,贺州各级党委要严格程序、抓好落实、不降标准、不漏环节,确保换届选举工作有序推进;按照规定的比例和职数,选好党代会的代表,配备好各级领导班子,确保实现组织的意图;要坚持问题导向,加强培训和教育工作,营造良好的政治生态;要加大督查和督导力度,及时发现问题苗头,防止不利于换届选举的事情发生;要加大宣传力度,营造换届选举工作健康向上的良好氛围。

市领导陈远明参加汇报会。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23066286今日访问量:93876
互联网网站备案信息