欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
全市党校工作会议召开 赵德明在会上强调:坚持党校姓党 聚焦主页主课 为贺州经济社会发展培养合格人才
日期:2016/4/22 10:34:27    来源:贺州新闻网,        

贺州新闻网(记者 潘彩琳)421日,全市党校工作会议召开。会议深入学习贯彻全国、全区党校工作会议精神,并要求各级党校在今后要进一步加强和改进新形势下党校工作,推动全市党校事业创新发展。市委书记赵德明、市长李宏庆、市政协主席陆海平出席会议。

赵德明说,近年来,全市各级党校在干部教育培训、教学科研等各方面取得的新进展、新成效,为贺州科学发展加快发展提供了人才保障和智力支持。面对新形势,各级党委要把学习中央和自治区党校工作会议精神要求落到实处,从推进党的事业这一政治高度、从营造和巩固当前风清气正的政治生态、从当前我市党校系统存在的问题,去认识做好党校工作的重大意义和紧迫性,立足党校的现实,采取更加有效的举措,促进党校事业实现新发展。要把党校姓党这一根本原则落到实处,坚持用党校姓党统领党校一切工作,深刻领悟党校姓党的科学内涵,高扬党的旗帜,增强看齐意识。

赵德明要求,各级党委要聚焦职责定位、重点任务落到实处。在坚持聚焦主业主课,充分发挥党校阵地和熔炉作用方面,各级党校要切实做强做优党的理论教育和党性教育这个主业主课,要在党的理论教育上,发挥主阵地作用,引导党员干部勤学、增学、深学,要弘扬理论联系实际的学风;要深入开展理想信念、党史国史、反腐倡廉、党章党规党纪等教育,坚持正面教育和警示教育想结合,让党性教育不仅触动灵魂一阵子,更要影响思想一辈子。

赵德明强调,各级党校要坚持科研兴效,服务市委、市政府的中心工作。要抓住国家加快推进新型智库建设的机遇,加强对习近平总书记系列重要讲话精神研究,结合贺州实际,加强对基础理论和重大现实问题研究,紧盯市委、市政府重大部署和社会热点难点问题,开展对策性研究,推出一批接地气、用得上、有影响的决策咨询成果,真正把党校建设成为出思想、出决策、出人才的决策智库。同时要加强对各种社会思潮的辨析和引导,不断弘扬主旋律,传播正能量,唱响党校声音,传播贺州声音

赵德明要求,各级党校要人才强效,加强师资队伍建设。要坚持把政治表现作为硬杠杠,把好教师队伍入口关、培养关和使用关;要加强党校教师业务培训,加大教师到党政机关或基层挂职锻炼力度,增强综合素质 ;要落实好领导干部到党校讲课制度,市委、县委的同志要以身作则,带头到党校讲课、做形势报告,进行座谈交流,把领导干部这个特殊党校师资充分运用起来,形成教干部、干部教良性循环。

赵德明强调,要把党校体制改革要求落到实处,各部门要大力支持,加快市委党校搬迁建设步伐,把新校园建设成为精品校园、红色校园、智慧校园、生态校园,成为全市党员干部教育培训中心、会议中心、公务员培训基地。还要把办党校管党校建党校的责任落到实处,切实加强和改善对党校工作的领导,推动形成各负其责、齐抓共管的工作格局。党委要履行好主体责任,党校要把直接责任担起来,各级各部门要关心支持党校工作,强化齐抓共管责任,助力党校事业发展,为实现把贺州建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽”“与全国全区同步全面建成小康社会目标作出新的更大贡献。

会议由市委副书记、市委党校校长唐毓流主持。

韦丽萍、李柏松、刘雪萍、廖立勇、陈远明、韦升安、黎云、杨宏伟等市领导参加了会议。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23066058今日访问量:93648
互联网网站备案信息