首页  >  政务信息  >  政务活动
赵德明在2016年市委党的建设工作领导小组会议上强调 要扎实推进全面从严治党 不断推动党建工作迈上新台阶
日期:2016/4/8 14:47:35    来源:贺州传媒网,        

(记者蒋清)47,市委召开2016年党的建设工作领导小组会议。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长赵德明出席会议并讲话,强调全市各级党组织必须进一步增强管党治党意识,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把严的要求、严的标准、严的措施,落实到党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设各个方面,把全面从严治党落实到实际工作当中,把党建资源转化为发展资源,把党组织的战斗力转化为科学发展的生产力,不断推动党建工作迈上新台阶,为实现十三五良好开局作出新的更大贡献。

  赵德明充分肯定了过去一年全市党建工作取得的成效,要求各单位党委(党组)在抓党建工作和履行党风廉政建设主体责任中看到成绩的同时,也要看到还有一些不足和问题,要贯彻全面从严管党治党要求,细化抓党建工作责任,坚持围绕中心、服务大局,更加聚焦抓党建工作的重点,落实一岗双责”,更加有力地抓好党建工作的落实。

  赵德明提出了今年我市党建工作的总体要求,并对做好今年党建工作作了重点部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照四个全面战略布局要求,全面践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,深入实施五大战略和全面推进五大攻坚行动”,围绕强基固本利治”“强镇兴村富民目标,大力实施基层党组织政治引领工程,坚持改革创新,突出问题引导,狠抓工作落实,扎实推进全面从严治党,为实现十三五发展良好开局、加快把贺州建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽提供坚强保障。他指出,在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育是推动学习教育从关键少数向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,也是全市党建工作领导小组今年一项重要任务,要明确目标要求、把握学习重点、强化问题导向、创新教育方式,着力加强思想政治建设。市县乡领导班子集中换届,是今年我市党建工作的重中之重,市委党建领导小组要以市县乡领导班子集中换届为契机,着力加强干部队伍建设,将优秀人才充实到班子中来,把对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部及时发现出来、合理使用起来,选优配强打赢全面建成小康社会决胜仗的骨干力量。党的基层组织是党执政大厦的基础,是党的工作最坚实的力量支撑,要以强化政治功能和服务功能为方向,着力推动基层党建全面进步全面过硬。要以营造风清气正的政治生态为目标,着力推进党风廉政建设和反腐败斗争。要以构建党建责任体系为保障,着力形成齐抓共管的党建工作格局。

  会议听取了市国资委党委书记和市财政局、环保局、住建局、林业局党组书记2015年度抓党建工作和履行党风廉政建设主体责任的述职报告,并进行了民主评议。研究审议了《贺州市委党的建设工作领导小组2016年工作要点(讨论稿)》《贺州市基层党建工作整改落实方案(讨论稿)》和《贺州市村屯特派员选派工作方案(试行)(讨论稿)》。各县(区、管理区)()委向市委递交了《2016年度贺州市委党的建设工作目标责任书》。

  唐毓流、廖立勇、朱东、陈远明、韦升安参加会议。