首页  >  政务信息  >  政务活动
贺州市组织领导干部在分会场参加国务院第四次廉政工作会议
日期:2016/3/29 10:07:27    来源:贺州传媒网,        

(记者潘彩琳)328日上午,国务院第四次廉政工作会议以电视电话会议形式召开。会议学习贯彻中央纪委第六次全体会议和国务院党组会议精神,回顾总结2015年政府系统廉政建设和反腐败工作,部署2016年政府系统廉政建设和反腐败工作。市长李宏庆在自治区分会场参加会议。
  会议肯定了过去一年地方各级政府认真贯彻落实党中央关于党风廉政建设和反腐败工作部署,深入开展三严三实专题教育,廉政建设工作取得了明显成效。会议要求,各地区要进一步增强忧患意识,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,切实把政府党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入;要按照五位一体总体布局和四个全面战略部署,全面从严治党、严格遵从党章、严明政治纪律、创新体制机制,坚决惩处重点领域的腐败,坚决整肃庸政、懒政、怠政行为,加快推进法制建设,以反腐倡廉、勤政为民的提质增效促进经济平稳发展和社会和谐稳定。
  会议要求,各级各部门要充分肯定成绩,坚持不懈地抓好政府系统反腐倡廉工作;要加快转变政府职能,全面推进政府公开,提高效率,切实做到管好权、用好权,面对新形势、新任务,全面正确履行政府职责,增强政府的执行力度和公信力度;要完善激励约束机制,严格执行工作责任制,不断健全常态化责任督查机制和正向激励机制,确保重大决策部署得到有效落实;要完善制度,强化功能,切实用好管好政府的钱袋子,全程监管公共资源交易,加快健全国有资产监管机制,改革完善金融监管体制,不断加强基层反腐倡廉工作,进而推动反腐倡廉重点工作引向深入。
  市委常委、宣传部部长、副市长朱东,市政府党组成员、秘书长陈翼明以及各市直部门主要负责人在贺州分会场参加会议。