首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
桂东电力进军茶产业 打造“象棋山·昭平红”茶品牌 推动“桂茶”产业发展
日期:2014/1/2 8:16:27    来源:广西日报        

    近期,广西桂东电力股份有限公司积极整合广西昭平独特的红茶资源,大力进军茶产业,致力打造中国红茶知名品牌,引起社会各界广泛关注。

    2013年5月,桂东电力旗下广西昭平黄姚古镇文化旅游有限公司与广西象棋山茶叶有限公司强势合作,成立广西黄姚红茶业有限公司。公司将依托昭平优越的产地资源,利用桂东电力的资本、管理和品牌等优势,聚焦红茶品类,发展成为集茶叶种植、加工、销售、旅游、电商、服务为一体的大型综合性茶企。

    黄姚红茶业拥有“象棋山·昭平红”、“ 象棋山·黄姚红”等多个系列产品,入选《中国茶叶品牌指南》。“昭平红”有机功夫红茶历获2012年第九届国际名茶评比“金奖”等奖项,成为2013年中国-东盟博览会指定接待用茶。2014年1月1日,广西-东盟(象棋山·昭平红)茶产业文化交流会暨南宁象棋山昭平红茶茶艺中心试营业,掀开了黄姚红企业发展的新篇章。未来,企业将积极整合产业链资源,不断引领昭平红茶的创新与发展,推进产业化布局,品牌化发展,为未来“桂茶”产业的循环发展及广西茶企的品牌化经营提供启发和借鉴。