欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
4个试点县全部获评优秀
日期:2014/1/2    来源:贺州传媒网

  贺州讯 日前,自治区人口计生委下发的通报显示,我市4个国家级试点县全部获得广西免费孕前优生健康检查项目检验质量抽查和总体评价总成绩优秀单位。

  据悉,2013年,自治区下达我市八步区、钟山县、富川瑶族自治县、昭平县4个国家免费孕前优生健康检查项目试点县的总任务为15200对。截至12月13日,共完成免费孕前优生健康检查16302对,占自治区下达任务的103.8%,在全区率先完成年度免费孕前优生健康检查任务。全市免费孕前优生健康检查目标人群覆盖率、录入率、建档率、优生咨询指导率、早孕随访率、妊娠结局随访率均超100%。其中八步区共完成免费孕前优生健康检查6397对,覆盖率、录入率均达106.6%,检查出具有风险因素人群1094人,获得广西免费孕前优生健康检查项目检验质量抽查和总体评价总成绩第一名。      (黎祖叠 罗玟英)