欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 司法行政  >> 法治建设

贺州市司法局参加3•15国际消费者权益日宣传咨询服务活动
[来源:市司法局 | 作者:郑双明克 | 日期:2017年3月15日 | 浏览 3505 次] 【  】 

315日,市司法局派出以法宣科工作人员为主的工作组,参加市工商局和市消费者协会牵头在灵峰广场开展的3·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动。

市司法局按照活动要求,精心准备好相关的宣传资料,制作了一块以“网络诚信、消费无忧”为主题、内容丰富、版面生动的宣传展板。针对此主题,本次法制宣传活动的目的是:一是提高消费维权的意识和水平,预防和减少安全隐患,确保消费者在消费过程中,人身权和财产权不受损害;二是增强节约资源和环保意识,保障环境安全,维护消费者的长远利益;三是要特别注重对老人、儿童、农民等弱势群体的保护,采取措施,保障他们的安全权益;四是树立科学、合理的消费观念,使消费行为符合安全消费的要求,通过消费者的选择推动行业规范发展,更好地保障消费者安全权益。活动当天,工作组在灵峰广场设立服务点,向市民群众宣贯新《消费者权益保护法》,宣传有关保护消费者权益的法律法规,发放主题宣传材料,并接待受理消费者的咨询,为合法权益受到侵害的消费者提供现场法律咨询服务。服务现场气氛热烈,群众就假冒伪劣商品问题,特别是食品、药品及合同纠纷等与群众生产生活密切相关的问题咨询现场工作人员;一些群众领取宣传资料后,围在服务点前,向工作人员咨询涉法问题。

工作组在活动中共展出宣传展板1块,发放宣传资料1200多份,解答群众咨询16人次,取得了良好的宣传效果。

 


图为律师在为前来咨询的群众进行解答(1


图为律师在为前来咨询的群众进行解答(2


图为活动现场