欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 公务活动

贺州市召开2016年度贺州市直机关党组织书记述职评议会
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年2月28日 | 浏览 5655 次] 【  】 

  (记者叶丽琳 实习生龙丽萍)为全面落实机关党建工作责任制,不断强化市直机关党组织书记履行机关党建的职责,2月27日,我市召开2016年度贺州市直机关党组织书记述职评议会。

  市中级人民法院机关党委、市国土资源局机关党委、市教育局党支部、市卫计委党支部、市科技局党支部、市气象局党支部、市体育局党支部、市人防办党支部等8个单位党组织书记,围绕抓基层党建工作、履行党风廉政建设责任、落实意识形态工作情况的述职汇报。评议会上对上述述职对象进行现场点评和民主测评。

  会议指出,述职评议会既是汇报会、总结会,又是动员会、推进会,是对党组织书记履职尽责的一次集中检阅,也是落实党要管党、从严治党的重要举措。各党委(机关党委)、党总支、党支部书记要以此次述职会议为新起点,提高认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,多思考、多谋划,真抓善抓,注重落地落实,做到年年有成效,年年有新进步。同时,要坚持问题导向,针对述职中的存在问题,要深入研究,采取积极有效措施加以整改提高,主动适应从严治党新常态,寻求抓好基层党建工作的好办法、新路子,充分发挥党组织书记“火车头”带头示范作用,不断把机关党建工作推向深入。