欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 公务活动

自治区农业厅调研组到贺州市开展贫困村集体经济发展情况调研
[来源:贺州传媒网, | 日期:2017年2月9日 | 浏览 3365 次] 【  】 

   (记者叶丽琳)2月8日,自治区农业厅巡视员黄铭福率调研组到我市开展贫困村集体经济发展情况调研。调研组先后到钟山县公安镇、回龙镇进行实地情况调研,并召开贫困村集体经济发展情况座谈会。

  调研组详细了解了我市村集体经济发展现状,以及在促进村集体经济发展过程中采取的措施、取得的成效和典型经验及模式。并着重了解当前贺州贫困村集体经济发展存在的突出问题及原因,同时,认真听取了市县乡村有关部门对加快发展村集体经济的意见和建议。


  黄铭福指出,发展村集体经济意义重大,尤其是对于贫困村,发展好村集体经济,不仅有利于巩固基层政权,有助于提升服务能力,增强号召力,获得群众认可,更有利于带动地方老百姓发展壮大经济创收途径。他强调,发展村集体经济,要加强项目资金的扶持力度,要加强对专项资金的管理和使用,要加强基层监督管理机构的建设,要加强典型示范模式的推广,要加强对管理型和技术型等专业人才的培养,以确保能科学高效的帮助村集体经济实现稳步增长,保障贫困村达到脱贫摘帽要求。