欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 政务信息  >> 政府法制信息  >> 法治政府建设

贺州市政府义芳副市长寄语市法制办干部“专业办事、专心做事、专注成事”
[来源:市法制办公室 | 作者:市法制办 | 日期:2017年2月10日 | 浏览 9858 次] 【  】 

201729,贺州市人民政府义芳副市长到法制办调研座谈,亲切看望慰问全办工作人员,对大家致以新春祝福。贺州市法制办党组书记、主任武丽华向义芳副市长汇报了2016年工作情况及2017年工作设想。

义芳副市长肯定了市法制办在法治政府建设、执法监督、行政复议、政府立法和规范性文件合法性审查等政府法律事务中作出的工作成绩,法律服务水平不断提升,政府参谋、助手和法律顾问的作用不断凸显。

义芳副市长要求,市法制办作为市政府的重要职能部门,要聚焦主业,不仅要敢于担当敢于作为,更要善于担当善于作为,要以时不我待的精神狠抓工作落实,坚持“专业办事,专心做事、专注成事”,既要严格法律把关,又要学好用好政策,更好地服务地方经济社会发展。既要全面落实工作部署,又要注重创新,不断提升素质能力,适应经济新常态下服务贺州经济社会发展需要。

武丽华主任代表市法制办感谢义芳副市长的关怀和鼓励。全体政府法制干部表示,将按照市委、市政府的决策部署和安排,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,撸起袖子加油干,重点做好《贺州市法治政府建设实施方案》的实施、进一步健全政府法律顾问制度、强化行政执法监督、推进行政复议体制改革和完善政府立法机制等工作,努力提升服务地方经济社会发展的能力和水平,为基本建成法治政府,为广西建设“三大生态”、实现“两个建成”以及把贺州基本建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽提供有力的法治保障,以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。