欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
    栏目导航    网站首页 >> 办事服务  >> 公共服务  >> 社会保障服务

贺州市常务副市长廖和明到市劳动保障监察支队慰问指导工作
[来源:市人社局 | 日期:2017年2月6日 | 浏览 393 次] 【  】 



 

图为:常务副市长廖和明在劳动监察支队指导工作部署

201723日上午,贺州市常务副市长廖和明(左一)在市人社局局长姚明忠(右二)的陪同下,到贺州市劳动保障监察支队亲切慰问春节期间奋战在一线的劳动保障监察员,并向大家致以新春的祝福。

廖副市长听取了贺州市劳动保障监察支队工作汇报,对市劳动保障监察工作给予了充分肯定。同时强调化解拖欠农民工工资问题重在机制建设,贵在狠抓落实,总结经验,多措并举妥善处理农民工工资问题。一是要走出去,多学习,借鉴优秀地市处理拖欠农民工工资问题的方式方法;二是加大力度开展农民工工资按月足额支付日常巡查工作,对恶意拖欠农民工工资行为,要依法查处;三是及时汇报重大疑难案件处理情况和处理意见,争取获得政策支持,全市推广办案典型经验,力争2017年年底贺州无大规模讨薪现象发生。

陪同慰问的还有市政府副秘书长杨志勇,市人社局党组副书记黄健光等领导。