首页  >  政务信息  >  重点领域信息  >  重大建设项目
南山茶海示范区建设项目竣工
日期:2016/12/26 15:55:11    来源:市发展改革委        

  日前,昭平县举办南山茶海示范区建设项目竣工仪式。昭平县县委副书记吴伟红参加仪式并为项目竣工揭牌,县人大常委会副主任贝永和、副县长龚红梅、县政协副主席曾凡清参加仪式。昭平镇、县直有关单位领导,项目业主单位、施工单位、监理单位负责人参加活动。

  南山茶海示范区建设项目责任单位在仪式上介绍了项目建设情况,随后吴伟红、贝永和为项目竣工揭牌,参加仪式人员还进行了现场参观考察。

  南山茶海示范区建设项目于2014年8月启动,规划茶园总面积18675亩,其中核心区5625亩、拓展区6030亩、辐射区7020亩。在核心区重点打造“一园一区一村一部”,即大脑山茶叶标准示范园、城北茶叶精深加工区、上岸村上垌新农村和大脑山林场厂部知青部落。目前一园一区初显雏形,示范区突出“经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化、特色产业化”的要求,促进产业链延伸和产业升级,把产业示范与质量安全紧密结合,与发展休闲旅游产业和精准扶贫相结合。项目已于2016年11月9日通过了自治区考评组的考评验收,获得自治区级现代特色农业(核心)示范区认定。

  南山茶海示范区项目的建成,加速推进了昭平县打造中国有机茶之乡和百亿元茶产业目标,实现茶叶大县到茶叶强县的发展转变。

  


  图 项目竣工现场

  (昭平县重点项目办 供稿)